國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

尼姆队徽:遵義務川供電局進行隱患排查保障供電

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.04.16

  中國電力新聞網訊 通訊員 張超 報道 近日,務川局變電所二次班根據省公司的要求開展了對《“2.17”云南青龍、貴州谷隴110kV自投裝置不正確動作事件》的學習,結合學習內容和《南網備自投裝置配置和技術功能規范》的要求對110kV務川變、浞水變110kV備自投裝置出口回路進行了隱患排查、并對備自投裝置?;ざㄖ?、壓板、控制字進行了核對。

  排查發現110kV務川變110kV備自投裝置出口接入的?;ぬ⒒羋?,一旦備自投動作出口跳閘將會啟動線路重合閘,然而根據要求備自投裝置出口需接入永跳回路即不啟動失靈、不啟動重合閘的回路實現跳閘。根據這一情況二次班立馬制定了整改措施和新的定檢計劃,將結合定檢對備自投出口回路進行整改。

  此次排查,及時發現了110kV備自投裝置出口回路存在的問題,避免了備自投因回路隱患造成不正確動作的風險,保證了備自投裝置能夠正確、可靠的動作,保證了供電的可靠性和連續性。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞