國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

记忆的希利卡尼姆:博羅供電楊村所雨天搶修快速恢復供電

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.30

  中國電力新聞網訊 通訊員 邱裕斌 報道 八九月是博羅縣大雨頻發的季節,天氣變化快的讓人們措不及防。就在剛剛還出著太陽,轉眼窗外下著瓢潑大雨。博羅供電局楊村供電所值班室響起了急促的電話鈴聲:“供電公司嗎?這邊是顯村大嶺下,我們這停電了,沒電了我們煮不了飯??!麻煩你們快來幫忙看一下是怎么回事?”電話就是命令,搶修就是責任,值班人員立即帶上工具驅車趕赴事故現場。

  到達現場檢查發現,老圍公變由于低壓刀閘燒壞導致停電,夜間下雨能見度很低,這給雨天搶修又增加了一定的難度。帶隊的陳建中馬上制定搶修方案,并做好現場安全措施等相關部署。搶修中,雨水無情的打在搶修人員的臉上、身上。一會功夫,渾身上下已經被汗水和雨水濕透了,但是一想到村里還有很多人因為沒電煮不了飯時,搶修人員埋頭作業,一絲都不敢馬虎。

  大雨一直下著,沒有停過。周圍的居民大多在家,一停電便紛紛打傘出來了解情況,搶修人員一邊安慰居民們不要著急,一邊認真處理故障。時間一分分的過去,天色也漸漸暗了下來。搶修工作在大家的配合下有條不紊進行著。經過2個多小時的搶修,工作順利結束,恢復供電。

  附近的居民看著渾身濕漉漉的搶修人員感動地說:“真的太感謝你們了,你們的服務真的是沒的說?!薄壩Ω玫?,換作是我家沒電了,我也會很著急”陳建中擦了一把臉上的汗水笑著說道。

  金杯銀杯不如老百姓的口碑,供電人以提高客戶滿意度為目標,解決了客戶的燃眉之急,用行動詮釋了”人民電業為人民”的宗旨。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞