國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

尼姆队排名:博羅供電湖鎮所檢查專變用戶用電安全

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員  張慧婷 報道 為加強對用戶配電設備的安全管理,降低專變用戶故障出門率,減少客戶停電時間,博羅供電局湖鎮供電所用電檢查班副班長胡??蕩?,協江北電力公司試驗所相關技術人員到博羅縣騰進電子有限公司進行專項用電安全檢查。

  為了保障變壓器的安全運行,應做好經常性的維護和檢修工作,確保正常供電。試驗人員通過聽、聞、觀、切,重點對廠區內變壓器的運行狀態、油位指示計、溫度計、有無滲油現象等進行內外檢查,分析是否存在安全隱患。同時,分別對廠區內四臺變壓器進行了溫度測試、負荷測定、電壓測定,測試高低壓側的相間及對地絕緣是否良好。配電房則需檢查房門、窗是否緊閉,通風孔處是否做好防小動物措施,電纜溝是否加設了防護蓋板。在排查中發的問題,用檢班工作人員及時與用戶進行溝通,按照“通知、報告、服務、督辦”四到位原則確保隱患整改落到實處。

  胡??鄧擔骸敖昀?,設備故障是造成用戶事故出門的主要原因,為降低故障出門率,對專變用戶的資產,我們一樣嚴格把關,對客戶側管理做深做細,協助用戶提高自身設備的維護能力和安全用電管理水平,這樣才能最大限度達到“雙贏”的效果”。

  下一步,湖鎮供電所將進一步加強專變用戶的供電設備隱患排查,強化對用戶資產的監測和管理,嚴把工程驗收質量關,減少配網事故的跳閘次數,確保轄區范圍內專變用戶供電設備的穩定可靠運行。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞