国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

阿尼玛阿尼姆:博罗供电推进110KV智博输变电工程建设

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨宇鹏 报道 为全面贯彻落实推进“十三五电网规划项目落地建设”,紧抓建设粤港澳大湾区、实施乡村振兴战略的电网投资建设历史新机遇,充分发挥属地化资源优势,博罗供电局签署了全面推进“十三五”电网规划项目落地责任书。责任书中明确要求博罗供电局需在2020年完成智博、康达、夏寮3项110千伏输变电工程投产工作,其中110千伏智博输变电工程需在2020年3月投运生产。

  召开动员大会,梳理工作脉络

  时隔十多年,县区局再次承接主网工程建设工作,博罗局党委书记袁俊亮、副局长温志峰随即对博罗局工程建设部综合业主项目一部相关人员召开动员大会。袁俊亮表示:智博输变电工程旨在满足园洲镇东部负荷发展,因此必须确保工程能够按时、零缺陷投产,虽然本项工作时间紧、任务重,但我们必须发挥基建线人员能吃苦、善攻坚的优良传统,圆满完成“十三五”电网建设任务?;岷?,综合业主项目一部人员立即明确责任与分工,梳理责任书中相应的考核时间节点,加紧与市局基建部、项目管理中心学习联系,完成智博输变电工程的相应工作交接。

  首个110千伏架空结构形式变电站

  110千伏智博变电站能够很好地缓解园洲镇周边变电站的供电压力,提高近区电网的供电能力和供电可靠性,全站按户内GIS配电装置楼布置。智博变电站为惠州市首个采用钢筋混凝土架空结构形式变电站,立面造型采用简洁的灰白两色形成较为强烈的视觉对比,同时将突出的主控室、吊装平台以及雨棚相结合,形成具有一定起伏凹凸的韵律感,赋予了主控楼一定的文化气息。

  政企联合,推进青赔工作开展

  110千伏智博线路工程涉及38基塔建设,万丈高楼从地起,青赔工作的顺利开展是基建工程能够按时投产的基础。博罗局工程建设部充分发挥党员的先锋模范带头作用,组建智博线路工程青赔党员先锋队,在工程建设部主任陈慧科、党支部书记陈伟坚带领下,积极加强与园洲镇和石湾镇政府的联系。9月5日至9月10日,在镇政府的协助带领下,迅速与相关村委及村干部取得联系沟通。工程建设部综合业主项目一部会同镇政府人员、当地村小组干部前往现场进行勘察,确认新线路的桩基位置和青苗补偿数量。目前已相继完成17基铁塔现场确认工作,具备相应开工条件,村干部、村小组负责人表示将全面配合线路工程建设工作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻