國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

尼姆产区aop:博羅供電推進110KV智博輸變電工程建設

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 楊宇鵬 報道 為全面貫徹落實推進“十三五電網規劃項目落地建設”,緊抓建設粵港澳大灣區、實施鄉村振興戰略的電網投資建設歷史新機遇,充分發揮屬地化資源優勢,博羅供電局簽署了全面推進“十三五”電網規劃項目落地責任書。責任書中明確要求博羅供電局需在2020年完成智博、康達、夏寮3項110千伏輸變電工程投產工作,其中110千伏智博輸變電工程需在2020年3月投運生產。

  召開動員大會,梳理工作脈絡

  時隔十多年,縣區局再次承接主網工程建設工作,博羅局黨委書記袁俊亮、副局長溫志峰隨即對博羅局工程建設部綜合業主項目一部相關人員召開動員大會。袁俊亮表示:智博輸變電工程旨在滿足園洲鎮東部負荷發展,因此必須確保工程能夠按時、零缺陷投產,雖然本項工作時間緊、任務重,但我們必須發揮基建線人員能吃苦、善攻堅的優良傳統,圓滿完成“十三五”電網建設任務?;岷?,綜合業主項目一部人員立即明確責任與分工,梳理責任書中相應的考核時間節點,加緊與市局基建部、項目管理中心學習聯系,完成智博輸變電工程的相應工作交接。

  首個110千伏架空結構形式變電站

  110千伏智博變電站能夠很好地緩解園洲鎮周邊變電站的供電壓力,提高近區電網的供電能力和供電可靠性,全站按戶內GIS配電裝置樓布置。智博變電站為惠州市首個采用鋼筋混凝土架空結構形式變電站,立面造型采用簡潔的灰白兩色形成較為強烈的視覺對比,同時將突出的主控室、吊裝平臺以及雨棚相結合,形成具有一定起伏凹凸的韻律感,賦予了主控樓一定的文化氣息。

  政企聯合,推進青賠工作開展

  110千伏智博線路工程涉及38基塔建設,萬丈高樓從地起,青賠工作的順利開展是基建工程能夠按時投產的基礎。博羅局工程建設部充分發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,組建智博線路工程青賠黨員先鋒隊,在工程建設部主任陳慧科、黨支部書記陳偉堅帶領下,積極加強與園洲鎮和石灣鎮政府的聯系。9月5日至9月10日,在鎮政府的協助帶領下,迅速與相關村委及村干部取得聯系溝通。工程建設部綜合業主項目一部會同鎮政府人員、當地村小組干部前往現場進行勘察,確認新線路的樁基位置和青苗補償數量。目前已相繼完成17基鐵塔現場確認工作,具備相應開工條件,村干部、村小組負責人表示將全面配合線路工程建設工作。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞