國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

法甲尼姆比赛延期:興化供電公司“義診”菜市場用電安全

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 申祝存 楊峻峰 報道 9月23日一大早,在興化市規模最大的“菜籃子”工程——西門菜市場里,人潮攢動、熙熙攘攘。在匆忙買完菜準備回家做飯的人群中,有兩個頭戴藍色安全帽、身穿“亮水鄉共產黨員服務隊”紅馬甲的供電員工逆人群而行,走進了菜市場當“義工”。

  菜市場里的各類水產品琳瑯滿目,居民們有的在討價還價。這兩頂“藍色安全帽”則一會兒站在高處檢查攤位的燈具,一會兒俯身在角落里檢查魚池增氧泵是否漏電……

  考慮到秋季水產品猛增,菜市場用水多,易發生用電安全隱患,興化市供電公司組織“亮水鄉共產黨員服務隊”隊員檢查各大菜市場,重點檢查市場的用電設施、配電柜、真空開關等是否存在安全用電隱患,漏電?;て魘欠窳槊敉對?,協助菜市場管理經營人員修復攤位的插座和照明燈具,給市民一個安全舒心的買菜環境。

  “鄒師傅,過來幫阿姨看看這個燈,昨晚就不亮了?!碧髁醢⒁炭吹嚼鮮烊死戳?,急忙呼喊供電員工鄒元熙?;壞婆?、升高燈線、固定好懸掛燈的支架后,鄒元熙已經滿頭大汗。裝好工具,當他起身離開時,劉阿姨要給他一條新鮮的黑魚?!鞍⒁?,不用這么客氣,這些都是我分內的事,再說,我工作帶著這個也不方便?!斃瘓肆醢⒁痰暮靡?,鄒元熙拎著工具包走向下一個攤位?!按笫?,別用濕手去碰插座板?!笨吹揭晃惶鞲綻掏曖憔蛻焓秩ゲ宓縵呤?,工友周訓章急忙上前制止,并向攤主講解了用電安全注意事項,從包里拿出隨身攜帶的用電安全宣傳冊遞給攤主才離開。

  為了保證水產品新鮮,菜市場里水產氧氣泵、電扇等電器較多,菜市場地上電線交錯縱橫?!澳憷潛?,小心別沾到水?!弊拊鹺橢苧嫡孿嗷ヅ浜?,一上午的時間將菜市場里面的線路移到遠離人、水的地方??吹講聳諧〉南唄繁淶鎂刑趿?,攤主們對供電員工豎起了大拇指。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞