国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

法国尼姆葡萄酒:兴化供电公司“义诊”菜市场用电安全

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰 报道 9月23日一大早,在兴化市规模最大的“菜篮子”工程——西门菜市场里,人潮攒动、熙熙攘攘。在匆忙买完菜准备回家做饭的人群中,有两个头戴蓝色安全帽、身穿“亮水乡共产党员服务队”红马甲的供电员工逆人群而行,走进了菜市场当“义工”。

  菜市场里的各类水产品琳琅满目,居民们有的在讨价还价。这两顶“蓝色安全帽”则一会儿站在高处检查摊位的灯具,一会儿俯身在角落里检查鱼池增氧泵是否漏电……

  考虑到秋季水产品猛增,菜市场用水多,易发生用电安全隐患,兴化市供电公司组织“亮水乡共产党员服务队”队员检查各大菜市场,重点检查市场的用电设施、配电柜、真空开关等是否存在安全用电隐患,漏电?;て魇欠窳槊敉对?,协助菜市场管理经营人员修复摊位的插座和照明灯具,给市民一个安全舒心的买菜环境。

  “邹师傅,过来帮阿姨看看这个灯,昨晚就不亮了?!碧髁醢⒁炭吹嚼鲜烊死戳?,急忙呼喊供电员工邹元熙?;坏婆?、升高灯线、固定好悬挂灯的支架后,邹元熙已经满头大汗。装好工具,当他起身离开时,刘阿姨要给他一条新鲜的黑鱼?!鞍⒁?,不用这么客气,这些都是我分内的事,再说,我工作带着这个也不方便?!毙痪肆醢⒁痰暮靡?,邹元熙拎着工具包走向下一个摊位?!按笫?,别用湿手去碰插座板?!笨吹揭晃惶鞲绽掏暧憔蜕焓秩ゲ宓缦呤?,工友周训章急忙上前制止,并向摊主讲解了用电安全注意事项,从包里拿出随身携带的用电安全宣传册递给摊主才离开。

  为了保证水产品新鲜,菜市场里水产氧气泵、电扇等电器较多,菜市场地上电线交错纵横?!澳憷潜?,小心别沾到水?!弊拊鹾椭苎嫡孪嗷ヅ浜?,一上午的时间将菜市场里面的线路移到远离人、水的地方??吹讲耸谐〉南呗繁涞镁刑趿?,摊主们对供电员工竖起了大拇指。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻