国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

尼姆鲁德古城遭毁:红河供电局开展冬季车辆安全大检查工作

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李梅 报道 为严格贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的交通安全目标方针,确保冬季行车安全,减少交通事故的发生,全力确保电网抢修复电及时到位,11月26日至27日,南方电网云南红河县供电局对全部车辆开展交通安全专项检查。

  随着冬季到来,该局各部门、供电所用车率显著增多,为保证出行安全,综合服务中心工作人员与红河汇达物流有限公司专业车辆维修人员通过现场查看车辆和资料记录的方式,到各个供电所开展车辆专项检查,此次车辆安全检查的内容主要包括:驾驶人员是否定期开展车辆安全行驶教育、车辆保养维护状况是否良好、车辆正常使用是否按规定履行审批手续、车辆有无超越工作范围使用、车辆装载是否违反规定超员、超重以及随车消防设备及蓄电池是否合格可用、“五个严禁”温馨提示卡是否张贴于车内副驾驶座工作台上等。

  检查过程中,检查人员对车辆性能、技术状况、维修保养情况、是否添加防冻液、消防器材配备情况、车容车貌等进行认真细致地检测,仔细查看车辆的运行管理及派车单制度执行情况,并根据各项指标,对每一辆车的随车工具、车辆制动系统、转向系统、灯光和车胎等关键部位进行全方位认真、细致的检查,要求对能排除的隐患立即排除,对不能当场排除的隐患登记在册,尽快送修,坚决禁止故障车辆上路。

  要求驾驶员增强安全意识和爱车护车意识,出车前,行车中,收车后做到“日三检”(勤检查、勤调整、勤保养)排查记录,保证车辆始终在健康状态下行驶,还要求驾驶途中保持良好心情,谨慎驾驶,严禁疲劳驾驶,杜绝交通事故。

  此次车辆检查,做到及时发现问题,及时排除隐患,并将检查结果认真记录备案。

  一直以来,南方电网云南红河县供电局在做好安全生产工作的同时,狠抓行车安全工作,加强车辆规范管理,明确车辆出行、维护、检查等相关要求,并严格落实车辆管理考核规定,加强驾驶员道路交通安全规定、法规的学习,力求把安全隐患消除在萌芽状态中,全力确保冬季车辆行车安全。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻