国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

尼姆南特法甲推迟:弥勒供电局开展“十个规定动作”培训

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.31

  中国电力新闻网讯 通讯员  廖兰英 报道  时至年底,为落实年终保安全管理要求,承接做好“十个规定动作”培训及执行要求,南方电网云南红河弥勒供电局于2019年12月2日开展了一期生产部门、施工单位集中式专题培训学习。

  结合弥勒供电局十二月生产作业计划,由于涉及配网自动化、弥蒙铁路、市政配套工程、扶贫等项目的务期必成要求,安全管理进入了紧弦状态。为落实“不让一个隐患脱管,不让一个员工失控”要求,在年终关键时刻进一步压实安全生产管理人员、现场作业人员安全生产责任,筑牢“一切事故都可以预防”的安全理念,弥勒局在接到省公司“十个规定动作”视频培训资料后,迅速策划培训方案,利用晚上学习时间组织安全生产部、配电管理所、施工单位生产项目组成员进行强化学习培训。

  学习会上,在看完学习视频后,一线员工踊跃发言,经常上杆停送电操作的龙德华说:“十个规定动作是最基本的保命措施,七个确认点也是整个项目实施在现场最关键的环节,之所以流程化规范化,也是引导参与现场工作的基层员工可以静下心来,冷静地处理作业中的风险,为了我们一线员工好!”

  施工单位杨东平专工也分享到:“我们能参与到主业的培训学习,进一步规范和提醒我们员工在施工过程中应该重点关注的安全事项,明确“十个规定动作”在日常工作?;じ鋈税踩U系闹匾?。为了员工的生命着想,安全工作容不得马虎?!?/P>

  据悉,弥勒局已完成停工期间生产管理及作业人员“十个规定动作”反复训练计划。通过培训学习,目的就是为了让所有管理人员及作业人员如何落实“十个规定动作”的要求来规范施工行为,正确履行操作及安全预控工作。从最基本的作业行为发生开始,做深做细细节,促进基层一线员工养成正确、良好的作业习惯,夯实企业安全管理基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻