国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

尼姆对南特:元江供电抢修10kV章巴线避雷器击穿故障

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.31

  中国电力新闻网讯 通讯员  吕思文 报道  近日,一道闪电划破了天空的沉寂,“轰隆”一声,一声惊雷惊天动地,紧接着,雨,如根根银剑疾射而下,狂猛暴唳的射向每个角落。

  玉溪元江供电局配电管理所吕思文接到电话:“35kV羊街变10kV母线三相电压不平衡,??囟峡?0kV章巴线033断路器后电压恢复,请立即组织人员进行故障查线?!?/P>

  配电管理所立即组织运维班8名成员整理了应急抢修工器具、备品备件等工具,即刻出发前往35kV羊街变10kV章巴线。20时50分,运维班人员对10kV章巴线进行巡查。因10kV章巴线供电范围广,涵盖了羊街乡和因远镇,给线路故障查找,带来了一定困难。经线路绝缘遥测将故障锁定在10kV章巴线T伴坤支线33号杆断路器后段线路,工作人员仔细巡查后发现10kV章巴线苏都嘎公变B相避雷器击穿。

  在完成了必要的安全措施后,抢修人员各司其职,迅速投入到抢修工作中。这是一场与时间赛跑的抢修,早一分钟恢复送电,就早一分钟为百姓带去光明。23时20现场抢修人员在经过4个小时的忙碌工作后,与调度人员确认拉开10kV章巴线苏都嘎公变跌落式熔断器,对10kV章巴线T伴坤支线33号杆断路器后段线路送电成功,直到这时抢修人员才放心地踏上返家的路。在回程的车上,师傅们虽然很累,夜也已深了,但他们的心里却更亮了。

  这就是抢修人员的日常写照,他们总是能及时地出现在各个抢修现场,打好一场又一场的抢修之战。再苦再累再晚,从来没有一声抱怨,用责任和奉献担当起光明使者的重任,全力保障元江电网安全稳定高效运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻