國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

尼姆罗德群岛:蒙東阿魯科爾沁旗供電:“三個聚焦”促發展

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.23

“三個聚焦”促發展

——國網蒙東阿魯科爾沁旗供電公司推動黨建與中心工作融合

高而奇

  “感謝你們解決了園區電路故障!”近期,內蒙古赤峰阿魯科爾沁旗雙勝鎮工業園區工作人員對蒙東阿魯科爾沁旗供電公司黨員服務隊的熱忱服務表示感謝。這是該公司黨建工作與中心工作深度融合的寫照。

  一直以來,該公司堅持把黨的政治建設放在首位,把全面從嚴治黨的新要求、新任務貫徹于生產管理經營之中,堅持黨建引領,推動黨建工作與生產經營同頻共振。

  聚焦中心工作 實現深度融合

  該公司發揮黨委集體領導優勢,加強對安全生產、提高服務質量、提升經營效益等深度研究,以黨的科學理論為指導,結合發展中遇到的重點難點問題,組織開展6項課題研究,把理論成果轉化為創新發展的思路和舉措。

  該公司以“四級對標”為載體,把“圍繞生產抓黨建,抓好黨建促生產”作為當前黨建工作的出發點和落腳點。把安全風險管理全面融入黨建工作,將黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用貫穿到安全風險管控過程中;開展“爭先鋒、作表率”活動,通過“造勢”增強凝聚力和向心力;認真落實黨員的安全管理責任,堅持“安全第一”,在各黨支部設立黨員安全生產示范崗,通過開展“安全活動日”“黨員身邊無違章”等系列活動,提升黨組織在中心工作的戰斗堡壘作用。

  聚焦精益發展 構建標準化支部

  “有了這幾本手冊,標準化黨支部建設和創建黨建‘四級對標’標桿黨支部一下子就有頭緒了?!備霉炯該持Р渴榧且槐叻摹豆業繽持Р勘曜薊ㄉ柚傅際植帷貳豆⒙晨貧咂旃┑綣鏡吃薄耙槐晁亍斃形家逑檔吃奔だ蘭郾曜緝ぉぁ耙桓諞槐輟筆植帷?,一邊討論著學習體會。

  今年以來,該公司高度重視黨支部標準化建設,從組織建設標準化、組織生活標準化、黨員管理標準化、信息臺賬標準化、活動陣地標準化5個標準著手,提升黨建工作價值創造能力;對黨支部標準化做出系統安排,明確“任務書”“路線圖”和“時間表”,確保標準化建設工作順利推進,抽調骨干力量,按照黨支部標準化建設檢查評分表,完善各類資料;舉辦拓展訓練,提高職工的溝通、協作能力;設立黨支部宣傳欄,懸掛“三亮三比”公示圖板;設立“黨員責任區”和“黨員示范崗”,將企業文化上墻;評選每月標桿黨員,引導大家向標桿看齊,增強黨支部的組織力、凝聚力和戰斗力。

  聚焦黨員力量 打造先鋒隊伍

  該公司始終把共產黨員服務隊建設作為企業發展和黨建工作的契合點,努力把共產黨員服務隊鍛造成為推動企業黨建工作高質量發展的先鋒力量。

  該公司組建國家電網烏蘭托嘎共產黨員服務隊、青年突擊隊等先鋒團隊開展攻堅,把戰斗堡壘作用體現在服務一線。

  開展居民戶用電故障維修服務,及時上門現場處理居民戶表低壓用電故障,圍繞迎峰度夏、防汛等重點工作開展專項服務,開展高考便民服務、電力安全進校園、服務診斷到客戶等主題活動,為用戶普及安全用電知識,現場為居民解決用電方面的問題。黨員帶頭查隱患、抓整改、強演練,克服時間緊、任務重、頭緒多等多重困難,圓滿完成各項重大活動和急難險重保電任務。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞