國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

洛克王国尼姆:北京通州供電:"黨建+服務" 當好"電管家"

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.23

姜姍

  “您好,這里是通州供電公司,給您來電是想對您此前的停電報修進行回訪!”日前,北京通州供電公司黨員任雪正在對前一天故障報修的客戶進行回訪。

  通州供電公司深入推進迎峰度夏“黨建+服務”工程,建立“黨員電力管家”服務機制,開展黨員服務隊延伸搶修服務,組織“黨員身邊無投訴”專項行動,切實提高基層服務質量,提升工作實效。

  “黨員電力管家”掛牌

  “已收到喬莊東區1號樓102室表箱蓋損壞的信息,請留下您的電話,我們馬上安排搶修?!蓖ㄖ莨┑綣盡暗吃鋇緦薌搖蔽馓慰吹健靶∏嫻綬裉嶸蔽⑿湃褐蟹⒗吹男畔?,立馬回復。

  通州供電公司黨委將電力服務重心下沉一線,將黨員責任區建設與鄉鎮供電所臺區經理制有機融合,結合報修集中臺區、老舊小區等分布情況,劃定黨員責任區;開展黨員亮身份、亮承諾活動,將印有黨員照片、姓名及聯系電話的責任牌張貼至村、小區公告欄等醒目位置,建立黨員臺區電力微信服務群,使廣大客戶能夠快速聯系到人;將“黨員電力管家服務”納入北京市“街鄉吹哨、部門報到”網格化街鄉管理體系當中,在街鄉層面與社區、村委會、物業等單位進行共建共治共享,第一時間互通信息、開展協作,第一時間解決廣大百姓電力服務訴求。

  延伸服務“報到”

  近日,通州區通惠北路小區物業正在對其管轄產權的供電設施進行改造。工程現場外,通州供電公司黨員服務隊已將兩輛發電車接入小區供電設施。

  通州供電公司在迎峰度夏期間,落實城市副中心“老城雙修”部署,依托黨員服務隊持續開展“讓燈先亮起來”電力搶修延伸服務。為了確保轄區居民平穩度夏,

  當小區內變壓器至戶表之間的低壓電纜、樓內開關等客戶產權設備發生故障時,該公司突破產權界限,第一時間為客戶提供延伸搶修服務。在夏季負荷高峰到來之前,該公司黨員服務隊已對所有度夏25個熱點小區進行逐一走訪,主動對接小區物業、居委會,提前梳理告知度夏用電隱患,逐一編制發電車接入“一區一案”,確保百姓清涼度夏。

  倡導黨員身邊無投訴

  “昨天的高溫大負荷已經超過去年8月1日的大負荷水平,但去年4個街道共有47張工單,昨天只有4張,咱們支部壓降工單勢頭很好?!?月24日,通州供電公司營銷第二黨支部書記王顯鋒在支部大會上給黨員加油鼓勁。

  迎峰度夏期間,通州供電公司組織了黨員7月、8月“降工單、降投訴”專項行動,向全體黨員發出“黨員身邊無投訴”倡議,實施“95598工單、12345工單”回單質量競賽,開展搶修服務質量100%回訪,并將活動開展成效納入黨支部、黨員量化積分管理體系中。在量化積分體系中,黨支部層面涵蓋“三會一課”、黨建共建、重點任務三個維度,黨員層面實行黨建積分與業務工作“雙向評價、一票否決”,同時依托量化評價結果開展季度特色黨支部、黨員之星評選。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞