國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

马赛vs尼姆:山東平陰供電:"黨建+運維" 防護電網安全

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.23

葛海燕

  9月7日22時至8日8時,山東平陰供電公司220千伏平陰變電站處理母線弓子線線夾發熱缺陷,2號主變及110千伏1、2母線停電。期間,該公司云翠站由110千伏東云線單電源供電,北土站、北辛站由110千伏玫北線單電源供電,孝直站、孔北站由110千伏玫北線串平北Ⅱ線、平直線供電……這是該公司有史以來規模最大、難度最高的保電攻堅戰,任務之重、壓力之大,前所未有。

  為此,該公司制定了特殊時段平陰電網防護方案。為充分發揮黨員先鋒模范作用,該公司推行“黨建+運維”,黨建部下發通知,抽調各黨支部共19名黨員參加此次行動。

  20時40分,一輛輛保電車輛井然有序地駛出該公司大樓南廣場,奔赴平陰各個變電站、線路。

  22時,110千伏北土變電站,該公司運檢部安排的駐站保電專責石鳳盈,正在對設備運行狀況進行實時監視,并對前來防護巡察的人員進行詳細講解。10千伏和35千伏開關室,變電運維人員侯波和叢華芳正拿著儀器,對開關柜、?;ぷ爸?、線路負荷情況進行一一監視。

  24時20分,110千伏北辛變電站前,該公司運檢部主任段明江、書記陳軍、玫瑰所所長楊柏松等業務精英,正密切地關注著防護隊的一舉一動;副主任陳繼軍、專工張立東正觀察著路邊的高壓線路,不時地小聲交談幾句;黨建部主任李雪松不時上前,詢問一下防護情況,并拿出礦泉水,遞給剛剛巡線過來的隊員;趙淑華是安裝公司黨支部的模范黨員,他身著“彩虹共產黨員服務隊”紅馬甲,滿臉是汗,鞋上帶著凌亂的草葉。遠遠地,他就向大家高喊:“玫瑰小山上的13基鐵塔都巡完了,一切正常?!?月8日5時19分,隨著城東站110千伏東云線101開關的轉熱備,平陰供電公司的電網運行方式重新恢復正常。這場徹夜未眠的攻堅戰,以提前2小時41分的方式圓滿落幕。

  據統計,該公司這次全員聯合行動,共出動各類設備保障人員226人,其中黨員占75%;車輛42臺,分9個一級防護小組、24個二級防護小組,3座變電站恢復有人值守,共計對13座變電站、14條輸電線路和103條配電線路實施分級保電,完成設備巡視373次,操作289次,重新調定值67處,開展紅外測溫156次,保證了平陰電網的安全、可靠、穩定運行。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

 

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞