國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

尼姆法甲:湖南臨澧供電:黨建激活力 傳承促發展

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.23

黨建激活力 傳承促發展

——湖南臨澧供電公司黨建引領促進企業高質量發展

楊昌海

  湖南臨澧供電公司黨委在企業發展中,注重發揮黨的領導核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落實,以高度統一的思想意志,帶領員工隊伍在供電服務主戰場,踐行“人民電業為人民”企業宗旨;挖掘紅色資源,打造紅色教育實踐示范點,激活廉潔情懷、增強發展動力,全面促進企業高質量發展。2019年,該公司被國網常德供電公司黨委授予“紅旗黨委”稱號。

  紅色教育激發廉潔情懷

  臨澧縣是老一輩無產階級革命家林伯渠的故鄉,湖南省人民政府確定的革命老區。該公司黨委充分挖掘紅色資源,以修梅供電所為依托,著力打造紅色教育實踐示范點。

  進入修梅供電所紅色教育實踐展室,以紅色為主基調宣傳展板錯落有致,“初心、印記、傳承、歷程”4個板塊,系統地展示修梅供電所傳承林老精神的足跡。在“傳承”版塊,“登高·先鋒先行”主標題下,“冰雪作證、關愛老兵、除夕情緣、花開‘春檢’、冷暖知心”的故事感人至深。

  2019年3月,外勤班副班長王新國和工作班成員發現,一農戶屋后的楠竹長得特別茂盛,走近一看,果然有幾根楠竹已經穿過低壓配電導線.在采取相應的安全措施后,王新國揮動大砍刀將線路走廊下的一片竹林清理掉?;е魑吮硎靖行?,非要每人發一包香煙,被他們謝絕了?!把嘆筒灰?,只是希望您每年開春后,及早把線路底下的竹筍清理掉,以免后患?!蓖跣鹿?。

  黨建+活力越加越足

  2018年,該公司所屬10千伏線路314臨望線,以2次頻繁停電投訴、13次跳閘記錄,被確定為“兩高”線路。

  面對空前的壓力,望城供電所黨支部召開黨員大會,對“兩高”的成因進行深刻剖析,最終形成了開展“黨建+10千伏線路專項整治”工作的共識,在專項治理工作中開展“三亮、三比、三無、三評”,以黨員量化積分的形式,對工作完成情況進行評價,極大地增強了黨員的榮譽感和使命感。

  通過對全長50.77千米線路進行的3次專項治理,該公司共砍伐樹竹8126棵,處置設備缺陷隱患5處。截至9月3日,該條線路,沒有發生一起非正常停電事件,沒有發生一起投訴,“兩高”現象得到有效遏制。

  “聯學聯創”紅色基因融入血脈

  2019年,該公司黨委與四新崗鎮黨委簽訂了旨在踐行“人民電業為人民”企業宗旨、更好服務富饒美麗新臨澧建設的“聯學聯創”意向書,聯合當地村組共產黨員,走村串巷為老百姓播放紅色教育宣傳片和用電安全知識宣傳片32場次,提高村民作為革命老區人的榮譽感和自豪感,同時也增強了村民安全用電的意識。

  該公司共產黨員服務隊還針對部分臺區線損偏高的現狀,深入田間地頭查找引發線損偏高的真實原因。修梅供電所率先為服務區內客戶安裝抗旱抽水計量裝置84套,為農戶抗旱抽水提供了更方便、更安全的電源保證;合口供電所主動對接低電壓現象較為嚴重的三合村,通過變壓器補點、調整相間負荷、配網關系,更換卡脖子導線等多種形式為老百姓解決電壓低的問題。

  目前,該公司“聯學聯創”活動在黨委的統領下,各支部的工作正如火如荼地展開,員工隊伍呈現出“黨員爭先,全員創優”的勃勃生機。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞