國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

尼姆连森主演的电影:江西吉安供電:“廉政大講堂”深入基層

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.23

  中國電力新聞網訊 通訊員 彭學軍 報道 日前,江西吉安供電公司紀委書記“廉政大講堂”深入吉安縣供電公司開講,以求進一步提振基層黨員干部、關鍵崗位人員廉潔自律責任,增強抵御風險防控能力。

  講堂分“廉潔的豐碑、認清反腐形勢、健全監督體系、扎牢不能腐的籠子和僅僅依靠廣大干部員工”4個部分,從算好人生“政治、經濟、名譽、家庭、親情、自由、健康”七筆賬開始,通過大量案例,深入剖析了我國當前依然嚴峻復雜的反腐敗斗爭形勢。同時聚焦“微權力”,堅持正面引導和反面警醒相結合,強調治理身邊的“微腐敗”,關鍵要打通責任落實“最后一公里”,基層黨委要真正落實好管黨治黨政治責任。一要擰緊“總開關”,推動教育引導入腦入心;二要查找“問題關”,瞄準重點對象;三要狠抓“制度關”,規范用權。講堂以案說紀,以例說理,用身邊事教育身邊人,不斷強化干部和關鍵崗位人員廉潔自律意識,守住紀律法律底線,使鐵的紀律轉化為黨員干部的日常習慣和自覺遵循,不斷夯實黨員干部拒腐防變的思想堤壩。

  講堂地氣感強、內容豐富、論理透徹、啟迪人生。廣大干部員工紛紛表示,要在今后的工作生活中正確對待功名利祿,用心做事、用情干事、低調做人,要耐得住寂寞、守得住清貧、抵得住誘惑,始終把紀律挺在前面。

  據悉,目前該公司紀委書記“廉政大講堂”巡講基層單位3個,共9課時。下一步該公司將加大進基層巡講力度,確?!傲蠼蔡謾倍?2家縣供電公司全覆蓋。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞