国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

优酷剃bob尼姆达:呼伦贝尔供电:融于专业抓党建

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力报      日期:19.12.31

融于专业抓党建 抓好党建促专业

——蒙东呼伦贝尔供电公司党建工作融入生产经营全过程

宋天培 李金光

  齐鲁制药项目属于确保国家粮食安全的重大工程,该项目符合国家绿色发展理念,是实现打破国际垄断和高质量发展的战略新兴产业项目。为确保该项目落地,营造一流的用电营商环境,蒙东呼伦贝尔供电公司党委将党建工作和重点工作有机融合,深入推进“党建引领、内嵌融入”长效机制建设,服务重点工程建设,积极融入当地绿色发展大格局,为乡村振兴提供强劲“红色引擎”,为生态发展贡献力量。

  “党建+重点工程”助推重点项目落地

  在齐鲁制药重点工程党支部联建推进会上,由呼伦贝尔供电公司党委牵头,来自建设部党支部、运检部党支部、营销部党支部、施工单位党支部等相关部门党支部开展支部联建,并明确每个月至少召开一次支部联建座谈会,合力推进项目建设。

  齐鲁制药项目建成后,年用电量将在15亿度左右,年产值将达50亿元以上,对推动蒙东地区经济社会发展具有重大意义。

  围绕服务工程建设,该公司强化党建主责,从严抓好落实,领导班子多次深入项目施工现场开展调研,根据不同专业分别开展主题教育专题党课,充分发挥出党组织旗帜领航的核心作用。

  自党支部联建开展以来,该公司各党支部还多次开展主题党日活动、技能竞赛、优秀工程观摩学习等一系列活动,积极推动重点工程建设与党建工作深度融合,将党建融入为民服务的第一线、工程建设的主战场、急难险重的最前沿。

  旗帜领航聚合力党员服务展风采

  在接到阿荣旗齐鲁制药工程立项的通知后,该公司组织党员服务队第一时间到齐鲁制药,详细听取其关于在阿荣旗投资办厂的情况介绍以及用电方面的需求,确保为齐鲁制药提供良好的用电营商环境。面对复杂的施工环境,该公司在项目建设现场设置党员示范岗,确保在急难险重任务中党员能带头冲在前、作表率。该公司开展“党建+安全”主题党日活动,将各党支部活动和安全生产紧密结合。组织全体员工开展典型事故案例学习,并深入施工现场,对现场安全用电管理及配电台区运行等情况进行了指导,对安全用电管理的相关政策进行了宣传,确保工程按期竣工投产。

  该公司以“支部联建”为载体,找准党建工作与专业工作的结合点,融于专业抓党建、抓好党建促专业,把党建工作融入该公司生产经营全过程,并嵌入安全生产、电网运维、营销服务等各专业。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,将党建优势转化为企业发展的“红色引擎”,为重点项目的推进装上了“火车头”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻