国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

法甲圣埃蒂安vs尼姆:汉中供电:当好新时代的“答卷人”

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力报      日期:20.01.03

  当好新时代的“答卷人”

  ——陕西汉中供电公司确保主题教育学习向深向实

  李哲

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陕西汉中供电公司聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,通过用好红色资源、重视调查研究,更好地服务经济社会发展。

  红色资源开启“初心之旅”

  陕西汉中红色资源富集,既是川陕革命根据地,还涌现出了红军初创时期的杰出领导者何挺颖烈士、一辈子坚守初心60多年深藏功与名的老英雄张富清等功勋人物、先进典型;在该公司内部,也有略阳徐家坪红色教育基地以及第七届全国道德模范提名奖获得者刘波、中央企业劳动模范获得者刘晓芬等劳模先进。把红色基因、红色精神、学习劳模工匠贯穿主题教育全过程,激励党员当好新时代的“答卷人”,是该公司主题教育的一个重点。

  该公司党委通过“与身边的劳模先进对话”、参观革命遗址和英雄故地等方式,开展以“传承红色基因、勇担职责使命”为主要内容的革命传统教育学习研讨30多场,感受革命建设之艰难、感悟革命信念之伟力。

  大兴调查研究之风

  调查研究是谋事之基、成事之道。该公司领导班子成员在扎实开展学习的同时,聚焦贯彻落实中央和上级决策部署、客户群众关心关注的热点难点问题、制约企业发展的短板薄弱环节等方面,带着责任、带着感情,深入基层一线和客户群众中开展调查研究,努力使调研过程成为掌握实情、破解难题,推动事业发展的过程。

  在与客户群众的交流中,该公司领导班子进厂矿、入社区,把客户当朋友。对反映最多的优化用电营商环境需求,该公司负责人提出要进一步转变思想意识,不断优化内部流程,通过管理和技术手段提高服务水平,更好地满足客户需要。

  深入的调研不仅使该公司领导班子深化了对党的创新理论的理解认识,也有效提升了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为下一步检视剖析、整改落实奠定了坚实基础。

   学习教育全覆盖

  在主题教育中,该公司党委面向全体党员层层深入发动学习,确保主题教育全覆盖。在汉中电网重点项目,110千伏明珠变电站工地上有党员15名,因工程建设时间紧任务重,主题教育不能与上级同步。这种现象引起了该公司党委的重视,他们在工地成立了临时党支部,在工余坚持开展主题教育,满足了一线党员需要?! ?nbsp;

  此外,该公司党委还利用“学习强国”“天汉先锋”等微信、手机报新媒体平台,定期推送“随身学”“应知应会”等微课件微视频,让一线党员特别是流动党员能随时随地接受党课教育。受2019年雨水较多影响,明珠变电站施工一度落后。为了不耽误工期,15名党员冲在最前面,带领大家抢晴天、战雨天,确保了工程按时间节点推进。

  行动中破解发展难题

  主题教育要注重实际效果,解决实质问题。该公司党委坚持“两手抓、两促进”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  该公司针对问题清单和整改措施建立每周协调、提醒和通报制度,按时汇总进展情况、跟踪重点和整改事项,协调解决工作中的困难和问题;建立对账销号制度,针对不同层面的问题清单确定相应销号程序;将主题教育整改落实工作任务纳入绩效考核以及党建责任考核中,确保主题教育落到实处。

  行程万里,不忘初心。该公司将严格按中央和上级决策部署,扎实推进 “三型两网”世界一流能源互联网企业建设,把“人民电业为人民”的企业宗旨贯穿工作始终,不断把主题教育引向深入。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻