国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

尼姆罗德公牛:山西阳泉信通公司:平凡岗位精彩人生

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力报      日期:20.01.03

平凡岗位精彩人生

——山西阳泉信通公司党员先锋书写责任担当

中国电力新闻网记者 张一龙 通讯员 王静 王亚鹏

  自第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育以来,国网山西阳泉供电公司信通公司就把深化“党员先锋行”活动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,在机房改造升级工程中积极发挥党员先锋模范作用,以一流标准高质量书写了主题教育实践成果。

  机房改造规划师

  该公司信息运检班班长李斌,是一名入党二十多年的老党员,同时也是此次信息通信机房改造的“总规划师”。

  2019年9月20日,李班长再次组织了技术骨干讨论搬迁方案,当时所讨论的搬迁方案已经记不清是第几版了。

  为了确保搬迁过程中的万无一失,他主笔的整体方案经过了一改再改。150台设备、4000条线缆、数不清的业务,如何在两个月内把全部设备搬迁完成、全部线缆连接完成、全部业务倒接完成,顺序的安排、细节的把握,但凡有一点没考虑周全,就会造成业务中断时间过长,从而影响公司网络、电话的正常运行。等会议终于开完,机房搬迁的规划图也顺利完成??伤芟氲?,就在不久前,他刚刚因病住院半个月。大夫嘱咐他不能太过劳神,可工作一来,他就全然把大夫的话抛诸脑后,全身心投入到方案规划中去了。

  虽疾病在身,但默默奉献、无怨无悔。

  李斌班长用行动践行了责任与奉献,在平凡的工作岗位上演绎着自己的精彩人生。

  业务传承姐妹花

  十多年的岁月,从懵懂的新手成长为经验丰富的技术专家,吕春慧、?;廴卣舛浴敖忝没ā庇檬导市卸辛恕敖磬蝗眯朊肌?。

  就在不久前,按照该公司提前下达的线路运行方式单,对照着光纤配线架的纤芯分配表,吕春慧师傅经过反复确认后,熟练地开始逐条进行业务恢复,很快所有的业务恢复完成了。

  等强打精神完成业务恢复的吕师傅回到了办公室,还没来得及脱下工装,业务倒接过程中高度集中的精神骤然放松,不一会她就趴在桌上睡着了,梦里都是生病的孩子。家里的事儿,她都没跟同事们说过。人后,她是柔弱温暖的母亲,人前,她永远是那个精明强干的技术骨干。

  如果说吕春慧师傅像梅花,含蓄坚毅,那么?;廴厥Ω稻腿缤艋ㄏ蛉湛阏叛锶攘?,对待工作,她们都是一样的认真负责。就比如将2兆线缆理顺,听起来是这么简单的一件事,可想要把手掌内的40根线理好、理得漂亮,不是那么容易的,但是这些对于荆师傅来说,已经是熟能生巧。

  向日葵也不全是热烈的,也有无光的时候。

  2019年11月20日,荆师傅在一个多月的坚守工作后病倒了。寂静的夜里,躺在病床上的太阳花荆师傅,也不忘在朋友圈调侃自己无聊的输液过程,安静的“液”,短短的四个字,充分展现了太阳花的本性——乐观向上。

  工作中责任重大,她们从不抱怨,反而不断开拓创新、勇于奉献,使各项工作取得显著成效,彰显着她们光辉的精神品质。

  求知不懈奋斗者

  面对汹涌而来的能源互联网发展大潮,新进员工、入党积极分子薛瑞景从一入职就开始了他的求知之路。2016年入职的他,在短短3年时间里,已经成为信息专业的技术骨干。在整个机房搬迁过程中,薛瑞景充分展现出了青年员工冲锋在前、敢为人先的昂扬风貌。初到信息运检班时,信息专业只有寥寥二三人,他积极汲取新知识、了解新设备、学习新技术,快速成长为技术骨干。在这次机房搬迁中,他认真地完成每一项工作,模拟测试割接阶段的各环节,积极协调遇到的各种困难,在接连进行的4次信息设备割接工作都达到了“操作零失误、设备零故障”。

  初心在担当中体现,使命在实干中践行,阳泉信通人以“党员先锋行”的要求鞭策鼓舞自己,精益求精,用责任和奉献践行着“有感知维护、无感知服务”的宗旨,为山西阳泉供电公司信通公司加快推进泛在电力物联网的建设工作交上了一份合格的答卷。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻