国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

骑公牛的尼姆罗德:呼伦贝尔供电:做冰天雪地里的光明使者

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力报      日期:20.01.03

做冰天雪地里的光明使者

——蒙东呼伦贝尔供电公司党员突击队保电冬季那达慕大会

宋天培 韩冰

  2019年12月23日,第十七届内蒙古冬季旅游那达慕暨2019年中国 (呼伦贝尔)冰雪那达慕在呼伦贝尔陈巴尔虎旗拉开帷幕,独具特色的歌舞表演、精彩绝伦的传统赛事、妙趣纷呈的演出、代代相传的祭火仪式将呼伦贝尔灿烂多姿的民俗文化展现得淋漓尽致。

  蒙东呼伦贝尔供电公司不忘初心、砥砺前行,成立了边疆草原光明使者党员突击队,保障此次盛会顺利进行,更好地迎接“十四冬”的到来。

  老兵迎战风雪不忘初心

  冬季那达慕对于草原牧民们来说是一场传承民族文化的节日盛会,体现着牧民对美好生活的向往,其重要性不言而喻。

  为确保大会期间电力供应安全可靠,蒙东呼伦贝尔供电公司高度重视、提前部署,主动与当地政府对接,根据大会具体日程提前确定需要保电的项目和范围,制定保电工作方案,细化保电场所配电设备、供电线路的应急保障措施。

  2019年12月20日7时,天还没有亮,突击队员们像往常一样,整理好工具包,开始了一天的巡线工作。茫茫草原被大雪覆盖,当日气温已达零下33摄氏度,凛冽的寒风给线路巡视带来极大的困难,

  车辆无法驶入,突击队员们只能带着工器具一脚深一脚浅地向前巡视,一串串绝缘子、一寸寸导线、一基基杆塔,突击队员们的身后留下了一个又一个伸向远方的坚实脚印。

  这样的巡视,突击队员们早就习以为常,虽然有些困难,但是大家都可以克服。在保电期间,边疆草原光明使者党员突击队不仅对重点保电线路进行特殊巡视,还对旗政府、文体广电局、酒店等重要场所进行安全检查,确保为重要场所提供安全稳定的电力供应。对于各个重要场所的用电情况,突击队员们早已了如指掌,但是在开幕式当天,守在保电现场的他们却没有时间观看这一精彩的盛会。

  为确保极寒天气下那达慕大会的安全可靠供电,蒙东呼伦贝尔供电公司对涉及此次保电的2条220千伏线路、5条66千伏线路、4座变电站和8条10千伏配电线路进行了认真的巡视检查,保障了那达慕大会期间的用电需求。

  对标冬运保电不辱使命

  为确保大会期间保电万无一失,蒙东呼伦贝尔供电公司成立 “2019年中国冰雪那达慕”保供电领导小组,下设包括安全监察、调控、输变配、通信等9个工作组,逐级落实保电责任。

  随着“十四冬”的脚步越来越近,呼伦贝尔冰雪运动和文旅活动的大力推进,2019年参加那达慕大会的旅客较往年显著增加,针对届时的用电负荷将相应增加,会场还安装了2台箱式变电站。容量分别为315千伏安和630千伏安,确保盛会的正常供电。

  2019年12月18日,边疆草原光明使者党员突击队携带着红外测温仪等工具,对变电站进行“体检”以切实做好保电工作。该公司还针对巴彦库仁110千伏变电站、陶海35千伏变电站开展保供电前设备巡视工作,为那达慕大会保电工作奠定了坚实的基础。

  在冬季那达慕大会召开当天,该公司边疆草原光明使者党员突击队充分发挥职能,保电人员全天值守那达慕会场,并为大会配备了应急电源车、移动电站、抢修车等,随时准备应对突发事件,进一步提升应急处置能力。

  接下来,该公司将以那达慕大会保电工作为契机,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,落实党员先锋模范作用,进一步细化措施,以更加扎实的工作作风和永不懈怠的精神状态认真抓好每一天,守护着冰天雪地的金山银山,全力以赴为即将到来的“十四冬”冲刺。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻