國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->能源監管

尼姆游戏详解:甘肅能源監管辦深入基層 力促清潔能源消納

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.06

  甘肅能源監管辦深入基層一線力促清潔能源消納

  中國電力新聞網訊 通訊員秦燕報道 按照《國家能源局2019年重點專項監管工作方案》,9月2日至4日,甘肅能源監管辦主要負責同志帶隊來到習近平總書記剛剛視察過的甘肅武威地區,開展清潔能源消納現場監管和調研。

  調研組實地察看了中廣核民勤紅沙崗風電場、華電新能源民勤紅沙崗光伏發電站,詳細了解企業的生產運維、經營情況及國家清潔能源政策執行情況,查看了交易系統,詢問市場交易情況;深入民勤縣紅砂崗清潔能源供暖改造示范項目現場,調研清潔取暖項目進展情況及對清潔能源消納的影響。

  調研組組織召開了由武威市地方政府和有關清潔能源企業參加的座談會,聽取了地方政府在推動能源產業發展方面所做的工作及武威供電公司關于促進新能源并網、消納、送出等問題的匯報,并對中廣核新能源甘肅公司、中國華電集團公司甘肅公司等23家不同類型發電企業所提出的問題做以解答回應。

  甘肅能源監管辦主要負責同志在調研中指出,甘肅是全國新能源大省,截至2019年6月,新能源裝機占比41.6%,在全國屬于高水平。由于受裝機規模、用電負荷、輸送通道等多重因素影響,新能源消納問題突出。為此,近年來甘肅能源監管辦會同甘肅各級政府部門和電力企業齊心協力,共同奮斗,甘肅新能源消納連續兩年多實現了大幅度“雙增雙降”,取得顯著成效。

  甘肅能源監管辦主要負責同志強調,圍繞促進甘肅新能源消納和發展,各方要進一步解放思想、創新思維,緊抓省內、省外兩個市場,深化電力體制改革、提升新能源消納水平。一是推進甘肅省電力現貨市場建設;二是進一步完善調峰輔助服務市場,加快推進調頻市場建設;三是進一步提升祁韶直流的輸送能力;四是修訂完善市場機制,加快推進大規模儲能、光熱、增量配電網等新技術應用,依靠科技進步拓展甘肅新能源發展空間。

  調研期間,調研組還實地考察了武威釷基熔鹽堆核能系統項目(TMSR)和國網武威市涼州區供電公司黃羊供電所。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞