國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->能源監管

尼姆游戏:四川能源監管辦督查電力保障供應工作

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.26

  四川能源監管辦督查電力保障供應工作

  肖云航 粟航

  9月25日,四川能源監管辦黨組書記、專員何淑蘭在成都督導調研電力保障供應工作,對國網成都供電公司開展工作現場安全督查。

 

  何淑蘭先后來到國網成都供電公司供電服務指揮中心和電力調控中心,調研電力保障供應工作,督導檢查成都供電公司保電工作落實情況,聽取了成都供電公司關于安全生產工作部署情況、70周年大慶保供電工作落實情況、供電可靠性管控工作和農網改造升級工作開展情況的匯報,并就風險管控、隱患排查治理、質量監管工作等方面進行座談交流。

  何淑蘭對國網成都供電公司在70周年大慶保電工作及電力安全事故防范方面做出的工作給予了充分肯定。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,認真落實國家能源局和四川省委省政府部署要求,強化政治站位、增強底線思維,全力做好大慶電力能源保障供應工作。成都供電公司要進一步強化省會意識、樹立全省標桿意識,確保西部最大的用電負荷中心城市電力供應保障萬無一失。一要繼續深入開展重大安全風險排查整治,扎實深入地開展安全檢查,認真排查治理事故隱患,努力確保安全生產穩定局面,發現問題立即整改。二是進一步落實安全生產主體責任,國網成都供電公司要進一步增強責任感、使命感,建立健全保電組織體系,逐級落實責任,制定完善保電措施和方案,加強對保電工作的全過程組織和協調。三要確保電網安全穩定運行,加強電網風險管控,堅決防范電網大面積停電事件發生,確保重要場所和重大慶?;疃陌踩煽抗┑?。四要狠抓施工安全管理,電力建設施工歷來是安全事故易發、高發領域,是近年來電力安全的主要風險點,要將安全管理落實到具體基層一線。五要加強供電質量和服務質量的管控,重點抓重復投訴和回訪不滿意的整治,持續提高成都人民用電的滿意度,打造國際一流的營商環境。

  最后,何淑蘭指出,四川能源監管辦將繼續秉承“監管即是服務,以監管促提升”的理念,全力支持四川電力行業高質量發展,省內各電力企業應以大慶保電為契機、以督查整改為抓手,高站位、統思想,強管理、優服務,保供應、促發展,抓安全、補短板,滿足四川人民日益增長的用電需求,為四川人民謀幸福,為四川經濟謀發展。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞