密码:

尼姆达剪发视频集:调峰调频公司推动样板工程建设实现多赢

来源: 中国电力新闻网作者: 日期:20.01.02
字体大?。?a href="#" onclick="changeFontSize(document.getElementById('Zoom'),this.style.fontSize);return false;" style="font-size: 16px;">大  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 调峰调频公司清蓄电站主厂房建筑安装工程获评

2019-2020年度第一批中国安装工程优质奖(中国安装之星)

1-300-1开挖-安装-充水(组图2)王家佳 摄

  12月23日,“中国安装工程优质奖”(中国安装之星)评选结果发布,调峰调频公司清蓄电站4×320MW主厂房建筑安装工程获评“2019-2020年度中国安装工程优质奖(中国安装之星)”,成为南方电网公司首个获此荣誉的抽水蓄能电站。也是今年清蓄电站继获得“国家水土保持生态文明工程”、“中国电力优质工程奖(主厂房建筑安装工程)”、“全国优秀水利水电工程设计金奖”、“广东省五一劳动奖状”、“2018年度广东省重大建设项目档案金册奖”后的又一大奖。

2013年的厂房安装  王家佳 摄

  建设期间,清蓄电站始终围绕“规范达标、绿色可靠、文档齐全、零缺陷,争创优质工程”的建设目标,建设伊始即引进了中国电力建设企业协会进行全过程达标创优咨询,以优质工程引领质量提升,推动样板工程建设,以建设单位为核心,实现和谐多赢。电站建设过程中全面贯彻“质量是第一生命线”的管理理念,组织开展“劳动竞赛”、“清蓄工匠”活动,对开挖、混凝土浇筑、灌浆及机电设备安装、管线敷设等工艺设定高于规范要求的质量标准,针对施工工艺开展“QC”活动,改进施工质量,运用施工方案和作业指导书去指导施工过程,严格质量验收程序,确保质量指标优良,事后及时总结编制施工标准,持续提升,始终在强化质量管理上下功夫,突出精细化的过程管控,形成一环扣一环的管理链,打造了清蓄精品工程。

厂房五线谱,图为机组单元识别色系统 王家佳 摄

  电站专家咨询团队有关专家表示,清蓄电站土建和机电工程各项施工指标优异,其中机组各项关键运行指标达到了国际先进水平,是一座建设质量非常优异的电站。

  据悉,清蓄公司正组织编制《清远抽水蓄能电站工程建设总结》,总结提炼电站建设过程中的管理经验,供后续抽水蓄能电站建设参考、借鉴,同时全力以赴抓好安全生产、经营管理,进一步推进世界一流蓄能水电厂的建设目标,为调峰调频公司高质量发展作出更大的贡献。(王家佳)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 尼姆鲁兹 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021