密码:
您的位置> 首页->电网

尼姆丘产区是什么等级:陕西电力《智慧电力》完成向核心期刊蜕变

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.01.02 [发表评论]
字体大?。?a href="#" onclick="changeFontSize(document.getElementById('Zoom'),this.style.fontSize);return false;" style="font-size: 16px;">大  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn   中国电力新闻网讯 通讯员 吴长宏 董雅茜 报道  1973年创刊,从2011年开始连续8年入选中国科技核心期刊,2018年作为国家电网公司唯一一家由省公司主办的科技期刊入编《中文核心期刊要目总览》,2019年,在中国知网发布的《中国学术期刊影响因子年报》中于116种电气工程类期刊中位列第10位,14年来,国家电网公司主管、国网陕西电力主办的《智慧电力》通过不懈努力,不断攀登上了科技期刊的座座“高峰”。

  多措并举提品质

  要想实现成为行业知名、国内领先的行业引导性科技期刊的目标,优质的内容始终是核心所在?!案湛?,《智慧电力》稿源很少,需要编辑们去四处奔走、约稿,我们还有自己的主责,所以这个过程相对来说就比较困难?!薄吨腔鄣缌Α分葱兄鞅嘁衫樯艿?。当初编辑们通过各种渠道与系统内外建立联系的各领域专家、学科带头人如今已经成为支撑期刊内容的重要力量,其中包括中国电科院总工程师、中国科院学院士周孝信,西安交通大学高压技术专家、中国工程院院士邱爱慈等电力系统的院士专家。2019年,《智慧电力》每期的基金论文比几乎是100%,和2011年的25%相比翻升4倍,大大提升了期刊品质。此外,该期刊官网的论文下载量最高可达311081次?!吨腔鄣缌Α芬讶货疑沓晌罹哂跋炝Φ摹暗缙こ獭崩嗫萍计诳?。

  与时俱进抓特色

  对比磅礴崛起、快速发展的各类科技期刊,以实业为土壤、以科技为支撑的《智慧电力》面临着一场寻求特色、自我加压的飞跃。为了与时俱进地适应时代与企业发展需求,《智慧电力》经由《陕西电力》更名而来,目的就是为了打破地域限制,更利于期刊长足发展。为收录高质量且具有特色的稿件,《智慧电力》紧跟时代潮流,除设置特高压技术、电力系统等传统栏目外,还打造智能电网、电动汽车技术、分布式发电、储能和微电网、清洁能源发电等特色栏目,聚焦最前沿和最具前瞻性的课题,将深度、理论、成果相融合,对电网的建设、运行提供了宝贵的参考。

  凝心聚力搭平台

  积极搭建科技平台是《智慧电力》凝聚人才的重要手段之一。通过组织优秀论文评选、论文写作培训等途径,带动和促进广大电力工作者投身科研,不仅为系统和行业的广大作者、读者提供了学习交流的阵地,也进一步激发了作者、读者对电力工作的进一步研究、分析、总结。2011年以来,《智慧电力》的编辑们笔耕不辍,累计出刊100余期,刊发论文2000余篇。从创刊初期的“小荷才露尖尖角”,到成长过程中不断“上下求索”,如今的《智慧电力》已形成鲜明的办刊理念和风格,成为反映、介绍和推广国家电网技术高端前沿理论、技术与产品的重要信息传播窗口,充分发挥了科技期刊在推进科技创新、技术进步、加强公司人才队伍建设等方面的作用,扩大了期刊的影响力和在系统的凝聚力。

  勤恳、热爱、坚持和锲而不舍,约稿、审稿、编辑、印刷、发行、宣传,每一片足履都踏踏实实,每一个细节都精细把关,正是这种可贵的团队精神,让《智慧电力》一步步攀上了科技期刊领域的座座“高峰”,完成了普通期刊向核心期刊的蜕变。也许正如姚可利所说:“凡事只要坚持不懈、努力去做,成功的大门就会逐渐向你敞开?!?/P>

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 尼姆鲁兹 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021