密码:
您的位置> 首页->电网

尼姆游戏中的数学:兴仁供电局开展节前消防演练

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.01.02 [发表评论]
字体大?。?a href="#" onclick="changeFontSize(document.getElementById('Zoom'),this.style.fontSize);return false;" style="font-size: 16px;">大  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn   中国电力新闻网讯 通讯员 蔡家友 报道 新年“元旦”,“春节”将至,为加强消防安保管理,进一步提高职工的消防安全意识和应急火灾处置能力。1月30日,贵州电网兴义兴仁供电局组织开展消防事故演练活动。该局局机关各部室、综合服务部、后勤、食堂共计40余人参加了消防演练。

  演练前,该局制定了详细的火灾事故演练方案,对每一个演练项目进行了细化和分解,明确了各参演人员的职责。首先由局后勤保安队相关人员为参演人员详细讲解了灭火器的使用方法和灭火注意事项,同时对在工作中所接触到的消防设备、器材,从使用、保养维护等方面的知识作了详细介绍,并现场示范,指导参演人员使用灭火器等设施。通过实际参与,所有参加人员对应急救援流程及应急救援常识得到了更好熟悉,一旦遇到火灾时能及时避险并有条不紊的投入到应急抢险工作中。

  参与人员表示,这次消防演练通过现场培训、亲自操作的形式,使大家对灭火器材的使用、如何有效灭火和逃生有了实践的理性认识。

  同时还邀请市消防队指导员现场作消防演示和对整个消防演练流程作点评。

  通过这次消防演练,即增强了职工自身的消防安全意识及自防自救能力,又提高了对消防器材应用的理论知识,真正达到了“练为用,用为战”的目的。

  据悉,为了进一步强化消防安全管理,加强电网、供电所消防安保管控,增强职工的消防安全意识,切实做好“元旦”、“春节”期间消防工作,预防火灾事故的发生,该局组织开展了“迎新春保安全防火灾”消防安全大检查活动。通过检查,全面排查、消除火灾隐患,确保春节期间的电网安全稳定,为广大人民群众和职工平安欢度“元旦”和“春节”提供了强有力的保障。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 尼姆鲁兹 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021