国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

尼姆的老鼠读书小报:安徽电建一公司安装世界首台巨蜥式定日镜

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 万明坤 报道 9月10日9时48分,中国能建安徽电建一公司新疆哈密光热发电工程开始安装正五边形(巨蜥式)定日镜,这是世界上首个使用巨蜥式定日镜的光热发电工程。

  定日镜是光热电站主要设备之一。本项目首次采用正五边形(巨蜥式)设计,具有有效利用土地、低电量消耗、智能化控制等特点,单面定日镜反射面积为50平方米,全厂定日镜总数共计14000余面。

  由于镜体面积大、镜场分布广,且定日镜安装施工涉及车间接货、镜场运输、吊装等多道工序和环节,安徽电建一公司提前策划,统筹协调资源,根据厂家生产量、定日镜的外形尺寸,提前做好准备工作。管理人员科学安排工序,安全员、质量员全程旁站监督,确保定日镜吊装有序进行。

  哈密光热发电项目位于新疆维吾尔自治区哈密市伊吾县淖毛湖镇,是我国首批太阳能热发电示范项目、新疆首个光热发电示范项目,装机规模50兆瓦。建成投产后,可实现年供电量1.983亿千瓦时,每年可节约标煤6.19万吨,减排二氧化硫61.89吨、氮氧化物61.89吨、烟尘19.84吨。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻