國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->基建

尼姆队排名:220千伏上水牽引變電站接入系統工程投運

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.18

貴州省屬重點項目220千伏上水牽引變電站接入系統工程今晨投運

成貴鐵路實現全線“通電”

  中國電力新聞網訊 通訊員 楊志堅 報道  9月17日凌晨5時,隨著南方電網貴州貴陽供電局與中國鐵路成都局集團有限公司貴陽供電段工作人員密切配合連續20小時奮戰,順利完成100余項操作任務,位于貴州省貴陽市清鎮市衛城鎮的貴州省重點工程項目——220千伏上水牽引變電站接入系統工程正式投運。至此,成貴鐵路外電接入工程全部完成,鐵路實現全線“通電”,標志著成貴鐵路全段具備通車條件。

  “在開展變電站投運工作期間,我們需要24小時對各類供電設備進行特巡特維,確保設備處于健康運行狀態?!憊笱艄┑緹直淶綣芾硪凰ぷ魅嗽被瞥篩炙?。9月16日晚9點,他與同事謝磊接到調度指令后,立即放下還沒來得及吃的工作盒飯,6小時內第6次奔赴變電站內,進行系統操作并對設備運行狀態進行檢查。

  變電站內各類供電設備總數多達上萬件?;瞥篩鐘胄煥諞桓黿惺導什僮?,一個從旁進行安全監護。在進行每一項作業時,兩人都會反復口述并對照操作本上的設備名稱與現場設備是否一致,而所操作的每一臺供電設備,都會有一把鎖,操作人員手上緊握著一把電子秘鑰,只有嚴格按照操作步驟進行,將手中秘鑰正確對應上設備箱體上的電子鎖后,箱門才可能被打開?!暗緦ιぷ靼踩娣堆轄魘塹諞晃壞?,容不得絲毫馬虎,這也是保障投運工作順利開展的前提?!斃煥謁?。

  而在另外一頭,來自貴陽供電局項目管理中心的220千伏上水牽引變電站接入系統工程項目經理羅軼拖著已近沙啞的聲帶,還在與鐵路供電段的負責人進行投運操作中間的的細節溝通。從項目前期選址、征地、施工、試驗……,乃至細微到為了推進工程建設,三番五次做某一戶村民的思想工作,讓其心甘情愿得到合理補償后搬家……每一個環節,羅軼如同“保姆”,親力親為呵護備至。這一天,他手機上的進出電話達到100余個。從之前的貴廣鐵路到后來的渝貴鐵路,再到如今的成貴鐵路,羅軼既是見證者,更是建設者。這一次,他已連續在項目工地工作3個星期?!鞍醇蘋?,成貴鐵路將于今年年底前實現全線通車,而電源接入則是鐵路運行最重要的保障,因此我們的供電服務一定要走在前面?!甭揲笏?。

  據羅軼介紹,220千伏上水牽引變電站接入系統工程總投資約5141萬元,于2018年4月開工建設。從貴陽供電局220千伏田壩變電站雙回出線,全線長34公里,共修建有91基鐵塔。作為貴州省重大工程和重點項目,工程將為成貴鐵路全線通車提供雙電源保障,滿足成貴鐵路(;樂山至貴陽段);的供電負荷需求。

  在投運現場負責協調工作的中國鐵路成都局集團有限公司貴陽供電段副段長饒毅談到:“成貴鐵路云貴段共設置6個牽引變電站,220千伏上水牽引變電站為最后一個完成投運的變電站。該變電站的成功投運標志著成貴鐵路全段具備通車條件?!?/P>

  據悉,待今年12月底前,成貴鐵路全線通車后,將結束川南地區沒有動車的歷史,四川地區通往珠三角、長三角將再添快捷大通道。繼渝貴鐵路后,貴陽至成都又增一條高標準、大能力的鋼鐵大動脈。成貴鐵路的建成將對鐵路沿線經濟社會發展起到積極作用,惠及沿線3600多萬人口,進一步凸顯貴陽市作為西南運輸樞紐的戰略地位。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞