国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

尼姆v雷恩:广东火电莘庄燃气电厂项目4号机组商运

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴苏珊  报道 12月27日,由中国能建南方建投广东火电承建的上?;巛纷ひ登计鹊缋淙┒诟脑煜钅?号机组顺利通过72+24小时满负荷试运行,标志着该机组正式投入商业试运行?;樵诼汉墒栽诵衅诩涔た鑫榷?,自动投入率、仪表?;ぢ?、?;ね度肼示锏?00%,燃机、汽机振动指标优良,电气一次设备运行良好,机组各项指标均达到优良标准。

  该项目位于上海市闵行区莘庄工业园区西部,二期工程拟扩建2套30兆瓦级燃气-蒸汽联合循环热、电、冷三联供机组。是为替代莘庄工业园区内燃煤锅炉和满足区域内增长的热(冷)负荷而建设的热电冷三联供分布式能源站。项目采用航改型燃气轮机,分布式能源利用效率高于传统煤电,粉尘和二氧化硫排放几乎为零,二氧化碳和氮氧化物排放比传统燃煤方式分别降低50%和80%,是实现节能减排的有效措施之一。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻