國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->數據

尼姆游戏代码:江北電網負荷達359萬千瓦創歷史新高

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.21

  中國電力新聞網訊 通訊員 張博然 報道 自8月15日以來,重慶開啟“火爐模式”,重慶江北電網用電負荷不斷攀升,2019年8月19日13時11分,江北電網最大負荷359.977萬千瓦,較歷史最大負荷(2018年,351.02萬千瓦)增長2.55%。江北電網全網總體運行平穩,設備狀況良好。

  為保障迎峰度夏高峰用電的需求,重慶江北公司提前謀劃,超前部署,加強電網運行分析和用電負荷預測,科學合理安排電網運行方式,提高了供電可靠性。入夏前通過新投變電站,主變擴建,輸電線路遷改,新增線路救援通道等工程建設,有效緩解度夏期間電網重載運行狀況。此外,排查并治理隱患96項,消除缺陷318條,設置9處搶修站點,安排253人,38臺車輛搶修值班。

  據了解,重慶江北電網已全面啟動2019年迎峰度夏方案,針對電網薄弱環節,多次聯合市公司、兄弟單位進行反事故預演,DTS故障推演,提高應對突發事件的能力。江北公司還將密切根據天氣變化情況,加強電網負荷監測,強化系統運行風險管控,確保安全調度和精準控制。

  目前,江北電網運行安穩,各項供電保障舉措有序進行。

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞