國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->節能減排->行業資訊

尼姆的老鼠试题带答案:重慶推進油氣回收在線監控系統建設工作

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.24

重慶市全面推進油氣回收在線監控系統建設工作

  為打好污染防治攻堅戰,打贏藍天行動保衛戰,有效控制臭氧和PM2.5濃度,按照《“十三五”揮發性有機物污染防治工作方案》(環大氣〔2017〕121號)《重慶市污染防治攻堅戰實施方案(2018-2020年)》(渝委發〔2018〕28號)及《重慶市貫徹國務院打贏藍天保衛戰三年行動計劃實施方案》(渝府辦發〔2018〕134號)文件要求,重慶市將對204座年銷售汽油量5000噸以上的加油站開展油氣回收在線監控系統建設工作。其中,主城區、渝西片區、涪陵區、長壽區177座,將在2019年底前完成;其他區縣27座,將在2020年底前完成。

  為加快推進油氣回收在線監控系統建設工作,2019年9月9日,重慶市生態環境局組織召開了專題現場推進會,相關區縣生態環境局及部分加油站銷售企業參加了本次會議?;嵋樽櫓位崛嗽輩喂哿思佑駝駒諳嘸嗖庀低澈途帕慮肪塵衷諳嘸囁仄教?,會議強調了油氣污染治理工作的重要性,明確了加快推進在線監控系統建設工作要求,并對下一步工作進行了部署?;嵋櫚惱倏曛咀胖厙焓屑佑駝居推厥趙諳嘸囁叵低辰ㄉ韞ぷ鶻肴娉宕探錐?。

  重慶市全面完成油氣回收在線監控系統建設后,能夠進一步確保油氣回收裝置穩定、高效運行,有效減少揮發性有機物排放,預計全年可減少揮發性有機物排放2.5萬噸,有效降低環境空氣中臭氧和PM2.5濃度。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞