国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

尼姆游戏详解:中国石化努力为社会提供清洁能源

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.30

为绿色发展“加油”

中国石化承诺所有生产企业环保设施将全面开放

安栋平

  12月23日,全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放现场会在中韩(武汉)石化公司举办。中国石化新闻发言人、党组宣传部部长吕大鹏代表中国石化郑重承诺,2020年年中所有生产企业环保设施全面开放。这是中国石化落实生态文明建设要求、坚决打好打赢污染防治攻坚战的重要举措,也是全国环保设施向公众开放在石化行业纵深发展的重要体现。

  “持续推动环保设施向公众开放,是贯彻落实党中央决策部署,创新环境治理体系、提升环境治理能力的重要举措?!鄙肪巢坑泄夭棵鸥涸鹑酥赋?,中国石化公众开放活动生动活泼,沟通效果明显,郑重承诺充分彰显了中国石化作为央企对生态环境?;すぷ鞯母叨戎厥?,对践行习近平生态文明思想的坚定信心和决心。

  要进一步推动开放工作,积极拓展领域,让更多企业和单位加入到环保设施开放工作中来。

  吕大鹏表示:“中国石化大力推动绿色发展的成果给我们实现开放增加了底气,

  积极参与‘全国环保设施向公众开放活动’是我们与社会公众零距离沟通的再启程。

  欢迎更多朋友走进中国石化,做环保工作的监督员,一起为美好生活加油?!奔钦呋裣?,中韩(武汉)石化是中国石化集团和韩国SK公司合资成立的大型炼油化工一体化企业,是我国华中地区最大的炼油化工生产基地。2018年,该公司实现营业收入604.1亿元,实现净利润46亿元,上缴利税150亿元。2017年,中韩石化提出建设“绿色工厂、智能工厂、幸福工厂”的愿景。该公司在环保领域先后获得国家工信部“绿色工厂”称号和“武汉市生态环境?;は冉濉背坪?。

  而这只是中国石化稳步推动绿色发展的一个缩影。作为国有特大型能源化工企业,中国石化积极践行绿色发展理念,努力为社会提供更多清洁能源和绿色产品,强化源头本质环保,推进绿色关键技术突破,推行过程清洁生产,实施污染高效治理,一直在努力为绿色低碳循环发展的经济体系作贡献。

  具体落实方面,2011年,中国石化将   绿色低碳确定为基本发展战略;2012年,在国内工业企业中率先发布 《环境?;ぐ灼な椤?;2013年,投入209亿元实施“碧水蓝天环保专项行动”计划,是迄今为止中国企业一次性投入最密集、涉及范围最大的环保专项治理行动;2015年,在国内率先推出“能效提升”计划;2018年,在国内率先启动“绿色企业行动”计划,提出到2023年中国石化成立40周年之际,所属企业全部完成绿色企业创建;2019年,在国内全面供应国六汽、柴油。

  据了解,于2016年整合推出的“中国石化公众开放日”大型品牌活动,截至目前已有下属70余家企业持续开展,累计邀请社区居民、学生、媒体代表、政府官员等17万人次入厂参观,活动传播覆盖影响人数破亿。该活动展示了中国石化创新、绿色、开放的企业形象,成功搭建了企业与社会公众沟通的桥梁,逐渐探索出了“邻避”问题防范与化解的有效途径。2018年9月11日,“中国石化公众开放日”活动荣获“传播界奥斯卡奖”———SABRE亚太区域品牌和声誉管理杰出成就金奖。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻