國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->科技

尼姆vs雷恩直播:山東電科院一科技項目通過國網公司驗收

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.12

  中國電力新聞網訊 通訊員 臧玉魏  張勁 報道 日前,國網山東電科院參與的國網公司科技項目“基于移動終端的輸變電工程環境敏感區識別與輔助設計技術研究”順利通過了國網公司組織的驗收。

  近年來,國家逐漸重視生態文明建設,輸變電工程建設和運行過程中對環境產生的影響也逐漸收到國家和公眾的關注。輸變電工程的環境影響逐漸成為工程規劃、可研、設計、建設和運行過程中必須考慮的重要因素,在某些工程中環保問題已成為能否順利建設運行的關鍵制約因素。如何協調輸變電工程與附近民居、各類環境敏感區的關系也成為輸變電工程在規劃、設計時必須優先考慮的問題?!盎諞貧斬說氖潯淶綣こ袒肪趁舾星侗鷯敫ㄖ杓萍際躚芯俊畢钅坑?016年立項,分為三個子課題,分別是移動式輸變電工程環境敏感區數據內外網數據的安全防護與信息交互技術研究、基于移動便攜式終端的輸變電工程環境敏感區自動識別統計與輔助設計技術研究及應用和環境敏感點電磁環境基礎信息采集方法研究及應用,開發出基于移動終端的輸變電工程環境敏感區識別和電磁環境檢測技術,有效實現對輸變電工程周邊環境敏感區的識別和電磁環境的檢測,全面管控工程對環境的影響。

  國網山東電科院承擔了環境敏感點電磁環境基礎信息采集方法研究及應用部分研究和應用工作,研究了各類敏感區域移動式電磁環境信息采集方法,建立了環境敏感區域移動式電磁環境信息監測系統。

  驗收會上,項目組向國網公司驗收專家詳細匯報了項目研究情況、考核指標完成情況和經費使用情況等內容。驗收專家組依據項目任務書內容,進行了認真檢查,一致認為項目完成情況良好,按計劃任務書要求完成了各項指標,建議通過驗收。同時專家建議進一步加強項目創新點和成果的提煉,為下一步成果培育做好準備。

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿


附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞