國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->科技

法甲尼姆队的天气怎样:江安供電公司智能開關“上崗”

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.20

  中國電力新聞網訊 通訊員 陳祖容 王青青 報道 持續的高溫天氣,用電負荷節節攀升,為提升公司迎峰度夏期間供電可靠性和線路設備的運行水平,近日,國網宜賓江安縣供電公司68名供電所員工冒高溫、戰酷暑,開展10千伏江怡線、10千伏江南線智能開關的安裝。

  早上7點,線路停電完畢,江安公司近70名工作人員按照統一部署,分為8個施工小組,攜帶所需的安裝設備及其附屬材料、施工工器具,準時來到了指定施工地點,在召開班前會,明確工作任務后,隨即展開智能開關安裝工作。

  配網線路由于結構復雜、事故點查找困難、線路?;づ渲孟嘍約虻サ戎疃轡侍?,在發生故障時,近端開關往往無法可靠切斷故障段,導致越級跳閘,甚至引發變電站開關跳閘,進而造成停電擴大、恢復供電時間延長的被動局面。而這種智能開關則是通過將傳統開關與微機?;げ飪睪屯ㄑ賭?槿諼惶?,當檢測到用戶支線發生單相接地或相間短路故障時,它會立即分閘,準確切斷故障部分,保證變電站及饋線上的其他分支用戶安全運行,同時會主動上報故障信息,使搶修人員迅速明確事故點,及時進行現場處理,使故障線路盡快恢復供電。

  開關安裝前,作業人員通過反復實驗、調試,掌握智能開關基本原理及安裝注意事項。

  施工時,江安縣最高氣溫36攝氏度,室外氣溫達43攝氏度,電線桿上炙熱的溫度依然沒有影響江安公司員工的工作節奏,與在地面上的工作人員的緊密配合協作。下午15時,完成了共10臺智能開關的安裝。與此同時,為了避免重復停電,江安公司工作人員還發揮特別能戰斗,特別能吃苦的精神,利用本次停電的機會,對需停電開展的3處竹木障礙進行清理砍伐竹木千多公斤,樹木60余棵。

  為進一步鼓舞士氣,江安公司總經理邱鋒、工會主席李越江深入施工一線,看望慰問奮戰在現場的員工,指導施工注意事項,提醒現場工作人員在安全施工的同時注意防暑降溫。

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞