国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

尼姆连森2019:南网超高压曲靖局获实用新型专利授权

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 江泽 报道  近日,曲靖局职工创新项目《架空地线飞车后背绳?;て餮兄朴胗τ谩烦晒?-“架空地线飞车后背绳?;て鳌被窆沂涤眯滦妥ɡ谌?,该项目通过研制出一种后背?;ど氲叵咚拥谋;て?,达到降低作业人员乘坐地线飞车出线时,因后背?;ど〈构笥虢徊婵缭较呗坊蚴怯氡鞠呗返枷呔嗬牍?,导致出现放电现象烧毁后背?;ど?,使作业人员失去安全后背?;さ姆缦?,为乘坐地线飞车人员和塔头配合人员均提供了安全保障。

  据介绍,乘坐架空地线飞车修补或补强架空地线是输电专业的一项重要工作,而且绝大部分是采取带电作业方式开展,为有效保证乘坐地线飞车人员的人身安全,在乘坐地线飞车过程中必须使用后背?;ど?,且由塔头配合人员控制?;ど?,从而也起到帮助乘坐飞车人员能够顺利返回塔头的作用。但是,目前使用的后背?;ど孀诺叵叻沙党鱿呔嗬朐黾悠浠〈怪鸾ピ龃?,后背?;ど岱⑸氪绲枷呔嗬牍?,同时发生乘坐地线飞车人员向下拉力增大、塔头配合人员控制后背?;ど苯衔蚜Φ认窒?,导致诸多安全隐患。

  针对存在的问题,曲靖局员工积极开动脑筋,研制出一种后背?;ど氲叵咚拥谋;て?,每当飞车出线3-4米时,便在地线与后背?;ど浒沧耙桓霰;て?,限制弧垂距离,消除安全隐患。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻