國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->科技

尼姆岛在线:南網超高壓曲靖局獲實用新型專利授權

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.18

  中國電力新聞網訊 通訊員 江澤 報道  近日,曲靖局職工創新項目《架空地線飛車后背繩?;て餮兄樸胗τ謾煩曬?-“架空地線飛車后背繩?;て鰲被窆沂滌瞇灤妥ɡ諶?,該項目通過研制出一種后背?;ど氳叵咚擁謀;て?,達到降低作業人員乘坐地線飛車出線時,因后背?;ど〈構笥虢徊嬋繚較唄坊蚴怯氡鞠唄返枷呔嗬牘?,導致出現放電現象燒毀后背?;ど?,使作業人員失去安全后背?;さ姆縵?,為乘坐地線飛車人員和塔頭配合人員均提供了安全保障。

  據介紹,乘坐架空地線飛車修補或補強架空地線是輸電專業的一項重要工作,而且絕大部分是采取帶電作業方式開展,為有效保證乘坐地線飛車人員的人身安全,在乘坐地線飛車過程中必須使用后背?;ど?,且由塔頭配合人員控制?;ど?,從而也起到幫助乘坐飛車人員能夠順利返回塔頭的作用。但是,目前使用的后背?;ど孀諾叵叻沙黨魷呔嗬朐黽悠浠〈怪鸞ピ齟?,后背?;ど岱⑸氪緄枷呔嗬牘?,同時發生乘坐地線飛車人員向下拉力增大、塔頭配合人員控制后背?;ど苯銜蚜Φ認窒?,導致諸多安全隱患。

  針對存在的問題,曲靖局員工積極開動腦筋,研制出一種后背?;ど氳叵咚擁謀;て?,每當飛車出線3-4米時,便在地線與后背?;ど滸滄耙桓霰;て?,限制弧垂距離,消除安全隱患。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞