國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->經營管理

马赛对尼姆:重慶綦南供電公司開展革命傳統教育

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 李敏 報道 不忘初心,牢記使命,是黨始終銘記歷史的重要力量。9月19日,國網重慶綦南供電公司“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班赴王良故居開展革命傳統教育,緬懷革命先烈、重溫入黨誓詞,感受初心力量,筑牢信仰之基。

  王良1905年出生于綦江區永城鎮,1926年考入黃埔軍校,曾先后擔任紅四軍第十師師長、紅四軍軍長,在井岡山第一次反“圍剿”中活捉張輝瓚,受到毛主席高度贊譽。1932年6月13日,王良率軍返回贛南根據地時,途中遭遇敵軍阻擊壯烈犧牲,年僅27歲。

  “王良軍長在革命生涯中,總是身先士卒、奮勇爭先,浴血奮戰在革命最前沿,直至獻出自己年輕而寶貴的生命......”當日上午,綦江區永城鎮中華村第一書記楊義為讀書班成員詳細講解了王良英雄事跡,大家通過現場聆聽講解,參觀故居里的一幅幅照片、一件件實物,重溫這位革命家坎坷跌宕的傳奇一生,感受他舍小家為大家、為實現民族復興而不惜犧牲的英雄氣概。

  國網重慶綦南供電公司“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班成員們表示,要傳承好、發揚好老一輩革命家無私奉獻、忘我犧牲的精神,不忘初心、牢記使命,認真貫徹落實主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞