國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->經營管理

尼姆剧场:國網陜西經研院舉辦主題教育大講堂

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 左建蓉 楊尉镮 報道 9月19日,國網陜西經研院舉辦大講堂,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育黨史、新中國史專題集中培訓,該院黨委書記為全體黨員講授主題黨課。

  不忘初心、牢記使命,是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、干部的終身課題。該院本次集中培訓以《學黨史、守初心、擔使命,我為黨旗添光彩》為題,該院全體黨員從新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和現代化建設時期三個階段全面回顧了中國共產黨成立以及成立以來的光輝歷程,進一步增強了守初心、擔使命的思想和行動自覺,不斷深化對“不忘初心、牢記使命”主題教育的認識和理解。

  該院黨委書記以《不忘初心 牢記使命 精準支撐公司發展和兩網發展》為題,為全體黨員講授主題黨課。黨課首先立足中國共產黨人的初心使命和國家電網人的初心使命,教育引導廣大黨員尋根問本,堅定信念守初心。其次,黨課從務實創新,精準定位踐使命位入手,引導廣大黨員讓思想永遠保持鮮活狀態,做向黨看齊的“虔誠學者”,把事業沉淀成為責任擔當,做偉大復興的“圓夢尖兵”,用鐵律經常對照檢視自我,做不逾規矩的“合格黨員”。黨課還圍繞企業發展,聚焦“三勢”厚植動力,強調要知形勢,保障理念先進、方向精準;重蓄勢,突出經研特色、形成優勢;會借勢,注重提升能力、充實動力。

  該院把本次活動作為回首初心的課堂,同時作為踐行使命的號角,對扎實開展第二批主題教育進行了強調部署。一是要突出抓好領導班子和領導干部主題教育。堅持高標準,抓實學習教育,堅持嚴要求,深入調查研究,堅持細排查,深刻檢視反思,堅持實舉措,狠抓整改落實。二是要突出做實基層黨支部學習教育和檢視整改。要精心組織學習教育,認真抓好檢視整改,創新工作方式方法。三是要突出結合企業發展實際保障主題教育實效??骨熳P輪泄閃?0周年系列活動,激發干部職工愛黨愛國熱情,突出主題教育的實踐性,結合發展實際促進主題教育取得實效。

  據了解,國網陜西經研院下一步將繼續開展中心組專題研討,組織各黨支部黨員學習黨史、新中國史,舉辦慶祝新中國成立70周年系列活動等,扎實開展“不忘初心 牢記使命”主題教育。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞