國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->經營管理

福尼姆自然拼读卡片:國網重慶墊江供電公司主題教育紀實

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  查深找準 破解難題

  ——國網重慶墊江供電公司“不忘初心 牢記使命”主題教育紀實

  中國電力新聞網通訊員 李興權

  “大家不要有什么拘束,直接提實質性問題,今天重在查深找準問題,以便針對性解決?!?月26日,主題教育調研座談會開始前,國網重慶墊江供電公司總經理江國榮開宗明義。當天國網重慶電力公司“不忘初心 牢記使命”主題教育第三指導組蒞臨調研現場指導工作。

  主題教育開展以來,國網重慶墊江供電公司黨委緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,突出問題導向,圍繞“提升用電客戶電力獲得感”這一主線,采取有效措施,黨員干部勇于擔當,凝聚員工士氣,助力了地方經濟發展,提升了群眾用電滿意度。

  定方案 鼓士氣 聚合力

  9月8日,墊江公司黨委召開專題會推進第二批主題教育,瞄準“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”5句話目標,編制了一個主題教育實施方案和5個子方案,細化了學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各項重點工作。

  “聯系‘堅定理想信念,不忘初心使命’和‘貫徹落實黨中央決策部署,推動公司高質量發展’的專題來學……”該公司黨委書記在讀書班開班儀式上說。9月17日,該公司“不忘初心、牢記使命”主題教育集中研討讀書班正式開班。公司領導班子成員、副總師、黨委辦公室、黨委組織部、黨委黨建部、監察審計部相關人員進行為期3天的集中學習研討。

  全體學員靜下心來學習、潛下心來思考,開展積極深入的研討交流,讀原著、學原文、悟原理,切實做到學思用貫通、知行合一。要求以問題為學習導向,把理論學習與推進供電服務工作結合起來,主動深入企業、深入用電客戶了解突出問題,及時加以解決。

  任何時候,信心比黃金更重要。8月1日,在墊江公司主要負責人的帶領下,騰泰公司黨支部黨員、入黨積極分子、退伍軍人22人前往重慶歌樂山、紅巖村革命紀念館,重溫黨的奮斗歷史、緬懷英雄事跡,接受革命精神洗禮、篤行信仰之路。黨員在紅巖村革命紀念館觀看了《紅巖風骨之再現——沈安娜訪談集錄》和《重慶大轟炸》記錄片,當聽到日本侵略者對重慶實施了長達5年之久的大轟炸時,大家群情憤慨,也被當時重慶人民“愈炸愈強”的精神折服。

  帶著問題下去 拿著方法回來

  9月以來,該公司黨委把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿到主題教育的全過程,以“三個一”機制保證學習效果,即一把手帶頭學,先學一步,學深一層﹔班子成員共同學,利用周末、業余時間學、集中學習、專題研討等主動學﹔一般黨員全部學,在公司范范內形成濃厚的學習氛圍。改進工作作風,提高服務基層的工作效能。

  該公司聚焦改革發展中的難點問題和職工群眾反應強烈的熱點難題,確定了優化營商環境、科技創新、經營風險防控、基層黨的建設、“三項制度”改革等五大調研專題?;怪貧ǖ餮刑岣?,對調研課題研討細化,合理確定調研的主體、時間、地點等確保專題調研有序開展。

  9月26日,該公司主要負責人帶領調研組來到客戶服務中心就業擴報裝環節、優化營銷環境、科技創新推廣、黨的建設等開展調研,切實為基層解難題為群眾辦實事。與營銷部、運檢部和集體企業的黨員干部“面對面”交流中,廣泛聽取在運維檢修、營銷服務、新能源推廣、黨的建設、“三項制度”改革等方面的意見和建議?!?/P>

  第二批主題教育開始后,該公司領導班子成員分成4個調研組,一律輕車簡從,前往各單位一線,采取座談會、個別訪談、發放征求意見表、組織問卷調查和實地察看等多種形式開展調研。為防止扎堆調研,此次調研采取“下去一把抓,回來再分家”方式進行,全面掌握調研點情況。調研返程后,各調研組正認真梳理調研中收集的意見、發現的問題、提出的思路,拿出破解難題的實招硬招。

  “業擴中,客戶對找不到具有資質施工單位很為難?!薄罷攵鑰突Р皇羰低端?,是不是在由客戶提供佐證方面做出規定?!薄跋M潯敢恍┣佬奚璞覆牧?,以利進一步提升用電客戶的電力獲得感?!?/P>

  調研中,共收集到16條意見及建議,還在新能源項目、農電管理、供電搶修、業擴報裝以及95598服務熱線等問題上匯集了解決措施。

  作風轉變了 群眾滿意了

  9月17日,該公司周家供電所黨支部書記舒小平利用學??渭洳倩嵩謚薌倚⊙Р儷√ㄉ舷蛐⊙步夥婪洞サ縞撕Π踩?。當天,該所黨員服務隊走進周家片區學校、街上、村莊開展“防范觸電傷害 電亮美好生活”崗位實踐活動。

  墊江公司結合安全生產、營銷管理、供電服務、精準扶貧等中心工作,通過“3+X”模式開展崗位特色實踐,推進主題教育縱深推進。

  9月7-8日,客戶服務中心、檢修公司黨支部采取宣傳第三級漏電?;な褂?、入戶辦理電費減免、配網巡線消缺、幫助貧困戶檢修室內電源線路等方式開展活動。

  “這個漏保能夠?;ぴ詡矣玫縉魍飪鍬┑縝榭魷虜淮サ?,看準這個‘綠泡泡'每月試跳一次......”7月9日,在坪山鎮秋橋村洪家壩譚明懷家門口,張明指著實物模型板上的漏電開關,向兩中年婦女介紹安裝漏保的好處。

  當天,該公司聯合縣應急管理局、縣經信委在坪山鎮召開墊江縣2019年農電安全暨防人身觸電案件現場會。全縣25個鄉鎮、坪山鎮轄區村委負責人、村民代表到坪山鎮秋橋村洪家壩漏保安裝、魚塘硬隔離現場參觀交流,在試點鄉鎮永平鎮現場觀摩?;疃宰齪蒙嫻纈閭漣踩婪?、家用漏保推廣安裝、避免人身觸電傷亡事故起到積極作用?! ?/P>

  9月27日,墊江縣曹回鎮平安村村民劉顯友將“精準扶貧度難關,實干助民奔小康”的錦旗送到該公司負責人手里,借錦旗感謝供電員工免費為其安裝了室內電力管線、通了電。這一幕緣于該公司的集體企業騰泰公司黨支部之前開展的“黨建+扶貧”主題黨日活動。

  丹鄉電力人面對困境不服輸,面對壓力頂得住,面對責任扛得起,面對使命敢擔當,廣大干部職工借助主題教育的東風,繼續發揚“工匠精神”,迎難而上,堅決打贏“扭虧增盈、扶貧攻堅”攻堅戰,為電力事業發展、為墊江經濟發展貢獻力量。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞