国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

尼姆对南特足球预测:红河建水供电局持续抓好脱贫攻坚工作

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾雪飞 报道  2019年,建水供电局认真落实党中央国务院脱贫攻坚决策部署,在上级单位的正确指导下,提高政治站位,压实责任,严格履行扶贫帮扶责任,精准落实扶贫措施,全力推进电力行业扶贫,全力做好电力扶贫服务工作。

  持续抓好扶贫政策学习。我局高度重视扶贫工作,2019年1月调整建水供电局扶贫工作领导小组。制定了《建水供电局脱贫攻坚实战能力提升学习培训方案》《建水供电局2019年行业扶贫工作安排》《建水供电局2019年定点扶贫工作安排》,通过班子会、扶贫领导小组会、党支部主题党日活动、班组班务会等形式开展脱贫攻坚实战能力提升学习培训,实现建水供电局全体干部员工学习培训全覆盖,提升我局扶贫干部在脱贫攻坚中的学习能力、实战能力、执行能力,助力建水县打赢打好全州脱贫攻坚大会战。6月26日以“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要批示精神,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,认真做好巡视整改工作,全力推动决战脱贫攻坚”为主题,召开专题中心组学习研讨会。

  持续抓好行业扶贫项目实施。2019年,我局加大建水县脱贫攻坚电力基础设施建设投资力度,实施贫困村农网改造升级项目18项,加强电力基础设施建设,投入资金599.72万元,涉及岔科镇、甸尾乡、利民乡、盘江乡、坡头乡、西庄镇6个乡镇14个乡镇村。12月月底,18个项目均已竣工。

  持续抓好贫困户通电工作。针对CD级危房改造还未通电的贫困户,我局高度重视,从3月就与各乡(镇)政府建立长效沟通机制,双向排查未通电贫困户。截止2019年12月30日,各乡镇报我局未通电贫困户数1206户。经我局现场核查,应装表通电户数792户,已全部完成通电。

  建水供电局将继续严格按照建水县委、县政府统一安排部署开展好脱贫攻坚工作,助力建水县脱贫攻坚工作。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻