国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

尼姆队标:宜兴供电公司再添三项实用新型专利

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 钟嘉瑜 史建强 报道  近日,国网宜兴市供电公司下属输变电公司申请的“一种带有验电报警功能的高空电力线路接地线挂”、“110千伏户外GIS设备安装辅助工具”、“一种二次电缆敷设用放线架”三项项目获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。这标志输变电公司的持续创新能力再上新台阶。

  “一种带有验电报警功能的高空电力线路接地线挂”。高空电力线路挂接地线是?;すぷ魅嗽钡囊坏腊踩琳?,是电力员工的生命线,可防止突然来电、感应电、剩余电荷等对人体的伤害。在输、配电网及设备的施工、检修和维护中,必须在设备或线路停电后检修前,进行验电、挂接地线的操作。本接地线挂结构设计科学、能够避免验电和挂接接地线存在时间差,保障操作人员安全。

  “110千伏户外GIS设备安装辅助工具”。110千伏户外GIS设备在对接时会出现部分对接单元半悬空或整体悬空,为保证法兰对接面不受额外应力,需要对对接单元采取临时固定措施,选择合适的固定方法能有效缩短GIS设备的对接时间,提高GIS设备的安装效率。本工具结构简单、能够解决GIS设备安装检修时临时固定装置成本高、操作繁琐、搬运不变等问题。

  “一种二次电缆敷设用放线架”。电网飞速发展,变电所改扩建每年以10%的速度增加,其中必须的环节就是二次电缆敷设,然而由于敷设的电缆各种各样,需要更换好多盘电缆,每盘电缆重量不一样,所需要的人员比较多,效率较低。本放线架架盘安装时间短,无需依靠轴和升降装置,也可实现放线。

  从输变电公司成立两年来,累计拥有有效实用新型专利5项。这些专利成果对提升公司产品科技含量及生产效益具有积极作用,为公司今后的发展提供了技术支持和动力保障。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻