国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

高达尼姆合金:昌吉供电加大昌吉州地区电网建设力度

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 贺亚慧 马占财 报道  1月2日,从新疆昌吉供电公司发展策划部了解到:2020年,昌吉州农网投资计划5.4642亿元,创农网项目投资新高。

  据了解,新疆昌吉州2020年农配网项目,主要用于改善网架结构,提高线路有效联络率,解决设备重过载问题;对城区老旧居民低压台区、移交小区、建档立卡贫困户所在的村供电设施进行升级改造,消除设备安全隐患,进一步增强农村用电保障能力,提升农业生产、乡村产业、农村生活电气化水平;全面助力脱贫攻坚圆满收官,保障乡村旅游发展用电需求,服务乡村振兴的伟大事业,助力农业更强、农村更美、农民更富。

  项目将扩建110千伏变电站1座50兆伏安,线路4.43千米;新建和改造35千伏变电站9座90兆伏安,线路59.92千米;新建和改造10千伏线路579.72千米;增换配变273台77.04兆伏安;新建和改造低压线路756.4千米。

  项目实施后,可解决昌吉电网4台35千伏主变压器、26条10千伏线路、112台配变重载、满载问题。满足互联的线路条数由2019年的309条提升到338条,10千伏架空绝缘化率由2019年的35.5%提升至37.6%。配电自动化覆盖率95.57%,达到国家能源局配电网建设改造行动计划的行动目标。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻