國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->人物

2016法国尼姆丘红酒:中國能建西北電建下屬四公司賀秀萍印象記

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.21

  中國電力新聞網訊 通訊員 胡文革 報道  每年,當職稱評定開始時,中國能建西北電建下屬四公司優秀共產黨員賀秀萍便忙碌起來?!昂乩鮮?,我的資料合格了吧?我今天還要趕回工地?!薄昂乩鮮?,獲獎證書原件丟失,復印件可以不?”“賀老師,先審我的,下午我還要開會?!薄話г諶巳褐醒氳娜私瀉匭閆?,中共黨員,現為中國能建西北電建下屬四公司企業管理部科員,主要負責干部管理和職稱管理工作。

  賀秀萍以高度負責的政治責任感和強烈的事業心切實做好工作。干部管理看是一個普通的不能再普通的崗位,可干部的選拔任用確是一個企業、乃至一個國家非常重要的一件工作,有偉人曾經說過“目標一旦確定,關鍵因素就是干部”,這充分說明對一個國家、對一個企業,干部的選拔管理是關鍵工作之一。而這些,也就要求企業內部干部管理的執行者自身要有非常高的政治、思想素養。在日常工作中,她遵守公司各項規章制度,立足本職工作, 尊重領導、團結同事,服從組織的工作安排,對領導安排的工作能迅速準確完成。做到“配合不講條件,工作不畏艱難”。中國能建西北電建下屬四公司成立于1952年,文化底蘊深厚,干部隊伍基數龐大,為實現基本干部的信息的準確,她把四公司干部的基本信息熟記于心,做到了在干部管理上能及時、準確為四公司干部管理提供決策信息。

  今年4月,四公司決定對基層二級項目干部按照各業務口要求進行重新任職。她耐心向各二級單位解釋任職文件條款,要求大家嚴格按照文件要求,把好干部任免關。文件是一把尺子,條件是硬杠杠,賀秀萍認真對基層報送的任職干部從年齡、學歷、職稱、工作年限、工作經歷等方面進行審核,并上報各業務口領導、四公司領導審批,對符合任職條件的百余名干部重新進行任職。為此,她翻閱大量檔案資料,聯系各業務部門,確保干部審核資料完整、準確。

  5月份工程系列職稱評審開始,因為中國能建西北電建下屬四公司大部分項目都在外地,為了讓大家及時了解評審條件,她通過QQ建立了“四公司職稱群”,并通過辦公系統MIS、QQ群向大家傳達職稱評審文件,鼓勵滿足職稱評審條件的人員及時申報。在群里向大家解釋文件中的注意事項、填寫格式、上級單位要求等,對大家在群里提出的問題在第一時間給予回復。由于單位評審人員多達上百人,各人條件不一,不能完全按文件條款填寫,加之由于單位改制,評定表上簽字蓋章也與往年不同,辦公室電話一下就成了“熱線”,她耐心解答大家的問題,對拿不準的,她認真研究評審文件,多次和上級單位聯系溝通,并及時傳達給大家。為了大家填寫、準備資料的準確性、減少返工,她針對初級、中級、高級、經濟類確認及省人才職稱確認等特殊情況做了樣本,去上級單位審核,對每處修改、及要求都認真標記并及時反饋給大家。

  賀秀萍知道一個不認真可能會影響到大家的評審結果。為了大家能按時上報評審資料,她要求各基層單位提前到四公司進行資料初審,給大家留夠修改的時間。她經常加班加點,有時甚至忙到深夜,從填表格式、內容、到資料的準備、裝訂要求等認真審核每個人的評審資料,以滿足評審要求。她以良好的工作態度對待每一個人、每一件事,并認真負責到底。每天的資料審核,接聽電話,不停的回復,有的問題反反復復的強調,使她備感壓力。她就每天就給自己打氣:堅持、堅持,別人可以做的她也一定可以做好。

  賀秀萍以強烈的責任心,過硬的工作作風,時時、事事、處處嚴格要求自己,做好本職工作,做到“奉獻不言苦,追求無止境”,她用實際行動踐行著自己入黨誓言。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞