国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

尼姆法定产区:灵山供电局张如春:爱岗敬业 乐于奉献

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 庞超强 报道  以踏实的脚步走出坚实的基础,用青春播种奋斗的种子,以拼搏的汗水来灌溉,用行动来撑起绽开的花朵。

  张如春是钦州灵山供电局的一名中共党员,2009年7月参加工作,现任项目管理中心副主任,参加工作10年余,有8年多的基层单位、班组工作经历,不论是主网管理、配网管理、安全监督,线损管理,还是团青管理、党建管理工作,始终认真履行岗位职责,时刻保持强烈的社会责任感和集体荣誉感,不断加强自身思想作风建设,恪尽职守、竭诚奉献,处处发挥党员先锋模范作用。

  安全管控,履职尽责做好本职工作

  张如春参加工作10年余,有8年多的基层单位、班组工作经历,有主网岗位工作经历,有配网岗位工作经历,又有电网建设管理经历,提升了自身的业务水平,也提升了解决基层问题的能力,认识到基层安全管理的薄弱环节,特别是基层电网建设的安全薄弱环节。

  根据每天的施工计划,亮身份,靠前服务,发挥党员的先锋模范作用,既要管控质量,管控进度,更要管控安全。在施工现场,他经常指出施工现场的违章行为,查处多起违章行为?!凹亲“踩谝?,所有的工作必须保证安全?!闭馐撬:褪┕ざ游樗档囊痪浠?,一些施工队伍深刻铭记了安全的重要性。安全管控不能流于形式,要脚踏实地的付诸于行动。少个日日夜夜,他拖着疲惫的身子在施工现场回来。在丰塘街线68号杆后段线路该在工程中,为了现场施工的万无一失,他连续3天晚上坚持到送电成功的最后一刻才离开现场,将合格的电源输送到千家万户。

  勇于担当,解决电网受阻难题

  张如春在农配网建设过程中,线路立杆、台变安装时候受阻是经常遇到的问题。在处理青赔受阻方面想尽一切办法处理问题,始终坚信,事在人为,办法总比困难多。他善于换位思考,从群众的角度考虑问题,在灵城镇东边塘1号台区改造工程、新圩镇容家大水塘台区改造工程、新圩镇沙路村委细石塘公变改造工程中,变压器离居民的房子有十多米远,但是群众对变压器理解存在误解。他耐心的同客户讲解用电知识,明确告知客户变压器选点都规划审批,不会产生辐射,安全距离足够不会有任何安全问题。

  “损害群众利益的事情不做,利于群众的事情敢做,电网改造绝不能收取客户一分钱?!痹诘缤┕す讨?,难免存在施工队野蛮施工损害群众利益的行为,在施工过程中,极力避免线路通道、变压器安装对群众耕地、经济作物的影响,如在处理佛子镇四洲村委西乡水台区改造工程、新圩镇邓家高桥台区改造工程中,及时处理反映处理群众的诉求。特别是处理一些电网改造过程中由于邻里矛盾造成的受阻问题,一方面做好邻里间的矛盾调解,另一方面积极办法变更通道进行改造,在处理三海街道办独立3队台区改造工程过程中就通过电杆安装边担解决低压线路靠近两边居民的房子问题,在处理新圩夏村村委台区改造工程问题时通过寻找新的通道解决网改路径问题。他在协调电网建设的一年多时间里,处理了50多起棘手的受阻问题,一些长期挂账项目得以克服受阻问题,满足群众的用电需求。

  主动作为,创新永远在路上

  在工作之余,张如春将工作中发现的问题带回去研究,积极参与工作创新。参与完成了“变废为宝改良试验,工作效率提升20倍”“变电站户外端子箱驱潮通风机构改造”“可续长型验电器的制作与应用”“无线可续长型设备铭牌拍摄器的改造与应用”等4职工创新项目。因此一次获得广西电网公司职工创新三等奖,一次获得广西电力行业五小成果优秀奖。

  张如春积极参与“佛子镇清湖村委勾腰铺2#公变改造工程”创优工作,该项目荣获南方电网公司2018年度基建工程优秀设计奖和优质工程奖。今年参与开展的“新圩镇尧家运河2号公变改造工程”的创优工程,目前已经通过了专家组的验收,得到一致好评,正争取获得南方电网公司2018年度基建工程优秀设计奖和优质工程奖。

  2019年,完成“借力绞磨机的收放架空导线装置的研制”和“兼具续长验电与铭牌拍摄功能的成套组合器的研制”QC成果创作,争创南网优秀设计?!凹婢咝ぱ榈缬朊婆纳愎δ艿某商鬃楹掀鞯难兄啤盦C成果入围广西电网公司基建优秀QC小组成果前十名,获得南方电网公司最终参评机会。

  工作十年来,张如春完成了4项目职工创新项目,2项目创优工程,2项目QC成果,成绩斐然,创新永不停息。

  这就是我们身边优秀的中共党员——张如春,他入职十年,始终不忘初心、牢记使命,保持着一名共产党员的战斗堡垒和先锋活力,不断提高自身的基础能力和业务水平,将理论与实际工作很好相结合。同时敢于向困难发起挑战,攀登一座又一座的高峰,为灵山县电网建设,为人民群众用上更好电力的服务贡献力量。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻