國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->社會用電

法甲尼姆:河北工程公司助力河北任丘市綠色發展

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 薛卿 報道 9月20日,任丘市生活垃圾焚燒發電項目主體工程開工建設,河北工程公司主要承建該工程主體建筑安裝工程。本工程共建設2×500t/d機械爐配套1×23兆瓦汽輪發電機組,日處理垃圾1000噸,計劃于2020年12月31日實現兩臺焚燒爐投垃圾試運行,2021年1月20日完成全廠移交試生產。

  垃圾焚燒發電,是將生活垃圾中的可燃廢物轉變為二氧化碳和水等,產生的余熱用于發電,產生的廢氣、飛灰等進行無害化處理。與傳統的生活垃圾填埋處理處置方式相比,這類項目具備用地省、處理速度快、減量效果好、污染控制好、能源利用率高等特點,在國內外應用廣泛。滄州市將在市區及任丘、河間、獻縣、東光、黃驊、鹽山新建7個生活垃圾焚燒發電項目。

  加強生活垃圾焚燒處理設施建設,是滄州市實施城鄉潔凈工程的重要手段,旨在大幅提高垃圾處理效率,有效改善人居環境,推動形成綠色發展方式和生活方式,提升城市文明程度。據了解,任丘市生活垃圾焚燒發電項目投產運行后可實現生活垃圾無害化、資源化、減量化處理,將成為雄安新區周邊最綠色環保、工藝最先進的垃圾焚燒發電廠。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞