国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

尼姆对南特的预测:河北工程公司助力河北任丘市绿色发展

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 薛卿 报道 9月20日,任丘市生活垃圾焚烧发电项目主体工程开工建设,河北工程公司主要承建该工程主体建筑安装工程。本工程共建设2×500t/d机械炉配套1×23兆瓦汽轮发电机组,日处理垃圾1000吨,计划于2020年12月31日实现两台焚烧炉投垃圾试运行,2021年1月20日完成全厂移交试生产。

  垃圾焚烧发电,是将生活垃圾中的可燃废物转变为二氧化碳和水等,产生的余热用于发电,产生的废气、飞灰等进行无害化处理。与传统的生活垃圾填埋处理处置方式相比,这类项目具备用地省、处理速度快、减量效果好、污染控制好、能源利用率高等特点,在国内外应用广泛。沧州市将在市区及任丘、河间、献县、东光、黄骅、盐山新建7个生活垃圾焚烧发电项目。

  加强生活垃圾焚烧处理设施建设,是沧州市实施城乡洁净工程的重要手段,旨在大幅提高垃圾处理效率,有效改善人居环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,提升城市文明程度。据了解,任丘市生活垃圾焚烧发电项目投产运行后可实现生活垃圾无害化、资源化、减量化处理,将成为雄安新区周边最绿色环保、工艺最先进的垃圾焚烧发电厂。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻