國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->社會用電

佩单尼姆杰顿图片:惠東供電局巽寮所為景區供電保駕護航

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 劉建威 陳奕瑩 劉嘉偉 吳永茂 報道  暑假期間,巽寮灣游人如織,景區內燈火通明?;葜莨┑緹只荻沐脊┑縊ぷ魅嗽奔憂墾膊橄角誥頻甑戎匾∷墓┑縞璞?。據悉,自6月以來,巽寮濱海旅游度假區迎來了暑假高峰期,巽寮供電所制定了迎峰度夏方案,確保游客安全用電。

  值得關注的是,作為服務巽寮濱海旅游度假區的供電所,巽寮供電所不斷加大電網建設力度,提高電網可靠性。統計數據顯示,巽寮的電網線路跳閘率逐年下降,用戶停電時間逐年減少,讓居民和游客暢享“萬家燈火”。

  晝夜巡查確保游客安全用電

  巽寮供電所服務管轄區是巽寮濱海旅游度假區,屬于國家4A級旅游景區,行政轄區總面積105平方公里,暑假期間客流大漲。

  “這個公變低壓側線路A相溫度為63度,B相溫度60度,C相溫度64度,該臺區負荷較重,我們要將此臺區納入重點關注對象,同時跟進好另一個新增公變的基建項目”。走進巽寮一家酒店式公寓的配電房后,巽寮供電所營配綜合班的羅世斌手持測溫儀,和同事一起對測溫數據進行分析。

  據巽寮供電所副所長劉嘉偉介紹,該所將負荷增加較快的臺區納入項目庫,加強管理。同時,該所用檢人員及客戶經理2人一組,常態化對用戶配電房等設備開展用電檢查,檢查工器具使用情況及試驗情況。

  該酒店負責人盧先生介紹,供電工作人員非常負責任,經常前往檢查。如果有疑問無法解決,打電話到所里,馬上就有工作人員過來指導,切實保障了客人的用電安全。

  “一旦停電不僅影響當地生活生產,也會影響游人印象和景區形象?!?劉嘉偉介紹,為了應對客流高峰,該所制定了迎峰度夏方案。除了工作日外,周末也會安排2組人24小時輪流值班。而且在夜間負荷高峰期間,也會安排2人對負荷重臺區開展夜間測溫活動,記錄好測溫結果,對數據進行分析開展差異化運維。

  巽寮電網結構不斷改善

  巽寮供電所成立于1985年,最初連所長在內僅有6名成員,在當時是名副其實的“南網最小供電所”。近年來,隨著旅游業發展,巽寮的供電量進入了高速增長的快車道,人員也增加至19人。近年來,巽寮供電所不斷改善轄區的電網結構。通過敷設電纜、完善線路網架、建設線路自動化、解決重過載變壓器等措施,增強了巽寮度假區供電穩定性,為當地發展提供了有力的用電保障。為更加合理規劃巽寮電網,巽寮正規劃新建一個110千伏變電站,以滿足各區域供電和負荷增長需求。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞