国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

尼姆连:玉溪江川供电局积极开展电能替代宣传

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 范楠 报道 为进一步提高“电能替代”的推广率,让更多的居民、商家、企业了解到“电能替代”的优势,近日,玉溪江川供电局再次开展针对燃煤锅炉用户的“以电代煤”电能替代宣传,并做好调研记录。

  本次“电能替代”宣传调研的用电客户涉及学校、餐饮行业、企业、工厂等,将用电大户作为重点宣传对象。为了掌握用户的用电情况、电能替代必要性,玉溪江川供电局提前了解客户的使用燃煤锅炉的情况,积极走访,在宣传过程中,部分企业在听取了相关政策后纷纷表示考虑电能替代。

  玉溪江川供电局根据调研结果,走进企业,特别是针对存在环保隐患和高耗能的企业,大力宣传电能替代优势,推广节能新技术,协助企业客户挖掘减少污染、节能减排项目,帮助客户清洁生产、降低能耗。针对商家、企业最关注的投资成本和运营成本问题,加强优惠电价政策的宣传,促进电能替代实施。

  通过对“电能替代”不断的宣传,加上传统的燃煤锅炉存在十分严重的环保隐患、且耗能高等致命弱点,越来越多的用户向电能替代倾斜。下一步,玉溪江川供电局将加大宣传力度,持续对电能替代的优点进行宣传,让更多商家和企业了解电能替代带来的好处,主动要求改造。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻