國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->社會用電

尼姆达剪发视频:曲阜供電公司保駕護航國際孔子文化節

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  守正出新  以36載的不變應萬變

  山東曲阜供電公司傾力確保2019中國(曲阜)國際孔子文化節

  電力保障萬無一失

  中國電力新聞網通訊員 通訊員  任靖  張萌星

  “人民電業為人民”是電力人不忘的使命和初心。山東曲阜供電公司(以下簡稱“曲阜供電”)肩扛重任,用行動踐行宗旨,在36載中國(曲阜)國際孔子文化節的電力保障之路上一路走來一路歌。年年保電,不變的是“零失誤”的目標,應變的是范圍擴大、時間延長等不可預估的變化和難題。然而,面對每一次艱巨的保電任務,該公司始終秉承著保人身、保電網、保設備、保穩定的原則,用“萬無一失”為保電任務畫上圓滿的句號。

  該公司彩虹共產黨員服務隊員在孔廟大成殿前進行電力設備巡視檢查,開展設備紅外測溫,及時發現并消除安全隱患,確保供電萬無一失。徐可 張萌星 攝

  9月28日,在莊重磅礴的編鐘樂曲中,2019中國(曲阜)國際孔子文化節祭孔大典落下帷幕,曲阜供電人懸著的心終于落下了。此次保電任務較往年相比,周期長,范圍廣,但他們經受住了考驗,交上了一份優異的成績單。36年來,曲阜供電面對中國(曲阜)國際孔子文化節一級保電任務,始終“把每一次當作第一次”,迎難而上不松懈,用高度的責任感、過硬的專業技能、細致的供電服務,打贏了一次又一次保電攻堅戰。

  優勢集合 市縣一體化管理顯威力

  國網山東省電力公司把加強市縣一體化管理提升到了推動企業高質量發展的新高度來謀劃,力求攻堅弱勢、集聚優勢、打造勝勢,以點帶面、示范引領,帶動縣供電公司的管理全面提升。

  該公司彩虹共產黨員服務隊員在孔廟大成殿前進行電力設備巡視檢查,開展設備紅外測溫,及時發現并消除安全隱患,確保供電萬無一失。徐可 張萌星 攝

  曲阜供電積極融入市縣一體化管理,借助市縣一體化管理平臺優勢,在保電方案制定、設備裝備、人員調配等方面實現了一體化聯動布局。國網濟寧供電公司跨區域統一調配4輛應急發電車,不間斷接入萬仞宮墻等活動重要場所,保證供電可靠。這樣完備的設備矩陣格外壯觀,是保電人堅強的后盾支撐。其中,最引人注目的,也是最為先進的是位于孔廟西華門的飛輪發電車,該車可實現無間隙供電,保證祭孔大典現場供電“零閃動”。同時,派出保電精英加入到孔子文化節保電的隊伍中,市縣兩級互通有無、優勢互補,實現了關鍵環節有示范、攻堅時刻有先鋒。這種管理模式發揮出的作用在以前是很難想象的,單憑曲阜供電的一己之力也是很難實現的??鬃游幕詒5縭且懷∏飯┑縟倍憊ゼ嵴?,市縣一體化管理不僅消除了工作中的薄弱環節,使資源高效融合貫通,更是迸發出了凝心聚力的攻堅力,展現出齊頭并進共發展的良好態勢。

  榜樣力量  共產黨員服務隊在行動

  孔子文化節保電現場隨處可見佩戴著黨徽、身穿紅馬甲的彩虹共產黨員服務隊的隊員,這是現場最靚麗的風景線,黨旗飄揚在了保電一線。曲阜供電強化黨建引領的作用,使得“黨建+”落地,高舉紅色引擎為保電工作注入了紅色基因。

  曲阜供電積極開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,對黨員進行思想教育,提升思想認識,讓黨建引領中心工作高質量發展。保電工作中設立黨員責任區和黨員示范崗,使得黨員充分發揮出了模范帶頭作用,讓黨建引領保電任務順利完成。在每一個電力供應保障點,都有共產黨員服務隊的隊員現場值守,重要保電點均設置了黨員責任區,讓黨員的示范引領力量無處不在。

  胡英波是曲阜供電有著20余年保電經驗的老黨員了,每每提及現場的點點滴滴,仍心存緊張,他說:“保電容不得半點馬虎,我是老同志,一定要沖在前、勇爭優?!逼郵檔幕壩銼澈?,蘊含著一名老黨員奮進的無形動力。在老黨員的帶領下,年輕的保電人員也很快地成長起來,曲阜供電負責編制保電方案的王紹永就是其中的杰出代表,他婚期將至,但是卻絲毫沒有耽誤工作,保電現場仍然有他忙碌的身影。曲阜供電就是這樣“傳幫帶”,一代一代保電人傳承著“顧大局、作風正、標準高、走在前”的優良傳統。

  保障有力  抓細節控大局不放松

  成功往往不是一蹴而就的。保電是一個系統環環相扣的工作,曲阜供電為保證“萬無一失”,對客戶用電管理進行業務指導,義務開展設備預防性試驗。針對重要客戶在電力設施管理中存在的薄弱環節,下發整改通知書,及時跟蹤協助整改問題隱患,這為保電任務的順利完成提供了全方位的保障。

  為該公司彩虹共產黨員服務隊員在孔廟大成殿東側7號電源箱處巡視檢查,保證設備運行安全可靠,確保祭孔大典現場電力不間斷供應。徐可 張萌星 攝

  建設堅強的電網,是曲阜供電發展乃至曲阜地區經濟建設的關鍵。山東濟寧提出了大力發展東部電網建設的目標,曲阜供電把加快電網建設提上了重要的工作日程。今年以來,曲阜供電強化協調、奮力攻堅,曲阜電網首座500千伏變電站——儒林變建成投運,220千伏儒曲線等4條線路順利送電,開展3座變電站升級改造,主網增容12.2萬千伏安,網架結構進一步完善,極大增強了供電安全性和可靠性,有力支撐了地方經濟社會發展進程。

  同時,一批配電網工程也在如火如荼地進行中,曲阜供電把建設堅強電網、服務美好城市作為義不容辭的使命和責任,為電網建設的高質量發展奉獻著力量和智慧。

  曲阜供電不變的是初心,卻懷揣著一顆應萬變的決心,在保電的征程中讓一項項難題迎刃而解,讓一個個隱患化險為夷。曲阜供電鏗鏘邁步在保電路上,用實際作為點亮美好未來。36載保電路,是一個完美的結束,更是一個全新的開始,曲阜供電高質量發展未來可期。

 
責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿
附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞