国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

尼姆岛手机免费看:宝鸡供电公司旬凤高速改迁工程任务过半

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.31

  中国电力新闻网讯 通讯员  李玉朋 范文斌 报道  经过国网宝鸡供电公司各部门、单位干部职工近3个月的艰苦奋战,11月26日21时,旬凤高速迁改工程新雍线Ⅲ和宝雍线Ⅱ、Ⅲ三条330千伏线路建成投运,当天该公司150余名干部职冒严寒抢抓时间消除隐患,为投运前做好了各项保障,在临近年底前向公司交出了一份满意的答卷。至此,旬凤高速迁改工程按计划实现了任务过半。

  据了解,旬凤高速是G3511菏宝高速的重要组成部分,宝鸡境内起于麟游县崔木镇,止于凤翔县柳林北,建设里程约83公里。旬凤高速的开通将对关中天水经济区快速发展具有重要意义。高速规划经过凤翔地区330千伏雍城变西北侧,最近距离不足1公里,将要横穿35千伏、110千伏和330千伏变电站进出线共计14条。

  工程前期,该公司立足服务地方经济社会发展大局,与高速承建方中铁十局集团提前对接,助力高速建设。在充分考虑电网运行方式和供电可靠性的基础上,考虑到此次迁改涉及线路数量多、电压等级多,且通道有限等诸多因素,经过实地勘测和精心设计,决定将35千伏风柳、宋村等4条线路,110千伏祝九、雍河等4条线路和330千伏新雍Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ线,宝雍Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ线6条线路进行改迁。改迁工程将新建35千伏线路9基4.2公里,110千伏线路37基10.89公里,330千伏线路48基11.92公里,同时要将相应原线路、铁塔拆除。

  旬凤高速改迁工程自8月实施以来,公司发展部、建设部、迁改办、送变电工程公司、先行工程部、安监部、调控中心、运检部、输电运检中心、互联网部等部门通力合作,施工图交底、施工方案审核、物资准备到位、线路各类信息参数统计上报等前期工作高效推进。9月初,迁改工程正式开工。

  施工前,该公司与铁路部门沟通研究,在不影响铁路安全运行的情况下,利用宝麟铁路每天仅有2小时的“天窗”时机实施跨越作业。施工现场到位人员、工作负责人和作业人员各司其职,每道口令下达准确、每项操作精准到位,编织索道网、导线出飞车、紧线、解除索道,地面配合人员拉线、撤线、上下传递工具紧密配合。在近一周时间内,100余人连续作战,顺利完成了3条330千伏线路跨越宝麟铁路施工任务。

  除过铁路跨越这种高难度的施工任务,新建线路与旧线拆除相互交叉作业也本次工程的一大难题,不仅要求提高效率确保工期,更要保障安全可控、能控、在控。该公司通过调度调整负荷后,现场干部职工采取同时停电,迅速拆除旧线,再架设新线。其中光缆迁改最为麻烦,省信通要求光缆的中断时间只有一天,这需要拆旧施工中将光缆从塔顶平稳落地后,依然保持正常运行,并做好细致的?;ご胧?,以防施工中损伤,到新线最后架设完成后,再开断光缆进行重新对接。

  第一阶段迁改工程后期已进入冬季,11月24日,天降中雪,温度骤降至零度。但现场所有人员不畏严寒、克服困难,井然有序开展组立、放线、安装、消缺等各项工作,高质量推进工程建设。

  截至目前,旬凤高速改迁工程完成3条330千伏、4条35千伏线路的迁改任务,其余工程计划在明年5月竣工。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻