密码:
您的位置> 首页->文化频道->文学

尼姆对南特:雪天,简单的快乐

来源: 中国电力新闻网作者: 韩晓敏 日期:20.01.02 [发表评论]
字体大?。?a href="#" onclick="changeFontSize(document.getElementById('Zoom'),this.style.fontSize);return false;" style="font-size: 16px;">大  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn   这是2019年一场“厚实”的雪,中午下班,决定走着回家。洁白的雪面上有被车轮碾压过的痕迹,有的地方也会有一串串的脚印留下。而此时的我,只想着能快点走回去,家里有嗷嗷待哺的小宝贝等着妈妈。走在路上,我不禁想到,换做从前的我一定会在这洁白的雪地里踩来踩去,停下脚步来聆听那“咯吱咯吱”的声音,还会在白白的雪地上涂鸦一下……而此时的我,只有加速前进。

  “儿子,赶紧穿衣服,妈妈领你下楼去玩儿雪?!蔽宜档?。小家伙一下子从沙发上冲到我怀里,“妈妈,我想玩雪儿……”他激动地重复了好几遍。

  前两分钟还要抱抱的小朋友,刚出楼道门就兴奋得不得了,连忙出溜下妈妈的怀抱,跑到雪地里玩耍起来。

  我提议儿子到楼前面,有太阳的地方去玩儿,但儿子不舍楼门口的雪堆,不肯离开?!拔颐且黄鹑パ罢蚁缕渌难┒?,好吗?”我问他?!澳呛冒??!彼獠拧叭掏锤畎?,跟着我向楼前走去。

  当走到26、27号楼中间的时候,我放眼望去,楼前面的空地上是连成片的白雪,再配上这蓝蓝的天,让我想起多年前在去哪儿网看到介绍新西兰这个国家时用到的一个词“pure area”,用在此景最合适不过了,简单又干脆。纯洁的,纯净的,纯粹的那种美,不奢华,但是令人赏心悦目。

  这是冬姑娘给我们准备的新年礼物,那洁白无瑕的六角片宛如一个个坠入人间的精灵,她们的到来给树枝披上了一件白色的纱衣,给大地盖上了一层厚厚的棉被,在她温柔的抚慰下,所有的躁动都安静下来,大地静谧而安详就像一个在母亲怀抱里熟睡的婴儿。

  “妈妈,看,我滚了一个大雪球,我要打你喽!”儿子兴奋地朝我扔了个雪球过来。我没有戴手套,所以陪他玩儿着不够痛快的打雪仗。他追着打我,我没有反击。现在的孩子,很少有机会像我们小时候那样,不用大人看着,就一群小伙伴聚在一起开心地玩耍?!癴ei!”他喊到,“妈妈,雪好冰呀?!毖┡蕉拥耐贩⑸?,脸上,嘴里,脖子里,鞋子里,看着他忙碌的样子,听着他清脆的笑声,这就是他的快乐?!拔颐且黄鹄床冉庞“??!蔽业幕耙舾章?,雪地里的两串小脚印就已经“画完了”。都说父母陪伴孩子成长,其实孩子也给了父母重新成长的机会,用他们的“简单爱”感染着我们。

  这片白茫茫的雪地,就像是孩子的内心,纯洁无暇,所以他的快乐很简单,但却很满足。

(作者单位:华能乌拉山发电  ) 

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 尼姆鲁兹 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021