國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->榮譽

尼姆鲁德宝藏:山東電科院一QC成果獲展示交流會一等獎

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.08.21

  中國電力新聞網訊 通訊員  王倩 王珂鑫 報道 日前,國網山東電科院一項QC成果《提升電子渠道訴求處理準確率》獲得2019年全國電力行業優秀質量管理小組成果展示與交流會一等獎。

  此次展示交流會由中國水利電力質量管理協會組織舉辦,來自全國供電、發電、施工、設計、修造等行業的654個成果參加發布。國網山東電科院客服中心“電小V”QC小組參加成都分會場發布會?!暗縲”QC小組成立于2015年,小組積極思考在全渠道電子服務過程中的工作流程和工作內容,并運用科學的質量工具進行分析。本次發布的成果為《提升電子渠道訴求處理準確率》,小組根據根據查找的主要癥結,逐一分析末端因素,識別出3項要因,針對3項要因逐一提出實施對策,通過采取設置預警工單自動提取功能、重復、無效報修工單自動標示、制定故障報修精準研判統一標準等措施,通過最終訴求處理準確率達到96.21%,解決了訴求處理準確率較低的問題,贏得了客戶的認可。

  國網山東電科院客服中心作為重要營銷支撐部門,始終堅持創新發展、質量提升的理念,形成了良好的“五小”氛圍,員工參與積極性一直保持較高。下一步,該院將繼續保持不斷創新的優良傳統,持續積極分析問題,提升現場工作質量水平,助力提供“最好的服務”,為打造“三型兩網”世界一流能源互聯網企業提供強有力的服務支撐。

責任編輯:張媛媛   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞