國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->中電要聞

法国尼姆安全吗:專注 有態度丨見證能源行業發展與感動

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.10.01

  中國電力新聞網訊 油氣管網,橫亙東西,聯通南北,架起發展橋梁;滾滾烏金,沉淀千載,重生,貢獻騰飛動力。能源行業作為支柱型產業,在數十載的發展中迸發出了蓬勃活力,走出了一條波瀾壯闊的崛起之路。

  在新中國成立70周年之際,中國電力傳媒集團立足電力,面向能源,以行業重點企業為支點,通過記者實地蹲點、采訪、調研,清晰展現一線最真實、最鮮活、最全面的內容,傳播能源行業最新動態和發展趨勢,以及最真實、最全面的能源業態,生動體現行業數十載發展成就,力求描繪行業70年來的發展脈搏,為新中國成立70周年獻禮。

  專注行業有態度,各路記者親身走進能源企業、科研機構,透過自己深入一線的觀察與交流,記錄下各自眼中所看到的那份對初心的堅守、對理想的追求、對信念的專注、對行業的奉獻,用心感受能源文化凝聚的力量與感動。

  國家能源報道微信公眾號,通過傳遞睿智的能源思想、科學的能源精神、創新的能源實踐、可敬的能源人物,向全社會傳播能源行業的正能量,為讀者了解能源發展大勢,洞悉能源市場變化提供獨具特色的能源信息服務。

  寫好“中國能源故事” 朱怡

  從璀璨的萬家燈火到千家萬戶的冷暖,70年白駒過隙,時光的指針走過960多萬平方公里的土地。時間的征程中,每一分、每一秒,都為億萬人民帶去改變。如今在我國廣袤的大地上,澎湃的清潔動能無遠弗屆,給每個角落都注入了綠色動力。

  能源工業逐夢前行  王怡

  面對能源發展新趨勢、能源供需格局新變化,我國能源領域以“四個革命、一個合作”能源安全新戰略為根本遵循與行動指南,凝聚起新時代逐夢再出發的希冀與力量,開創出前所未有的光明前景,努力走出一條符合新時代要求的能源高質量發展之路。

  感受變革的力量  劉泊靜

  能源革命大潮奔涌。變革,讓能源在每一輪時代大潮中迅速找準時空定位,開辟新的發展格局。變革,是能源發展堅定不移的方向路徑。能源安全新戰略已為這場變革確定了航道。用好“關鍵一招”,釋放不竭動力,能源高質量發展將持續澎湃改革浪潮,走向更高境界。

  不為貧油少氣而愁  安棟平

  在大慶油田的采訪中,我感受到了大慶油田經歷的輝煌歷程、取得的卓越發展成就。此行還采訪到了“人民楷?!憊胰儆坪漚閉祿竦謎?、我國石油系統唯一獲得“改革先鋒”稱號的大慶“新鐵人”王啟民,83歲的王啟民先生回憶大慶油田科技發展過程中的重要的歷史節點和歷史故事,講述著從“一油獨大”向“油氣并舉”的跨越,展望起百年油田的建設新實踐。

  “核”心力量 我們行  白宇

  在中國原子能科學研究院蹲點調研中,我有幸領略了我國核工業的發展歷史,感受了核工業伴隨新中國共同成長的悠悠歲月。這里的眾多“過去”與“未來”更加需要為人所知,今天這里的成就必將是新中國70年發展中濃墨重彩的一筆。

  變化就在身邊 于琳娜

  我最深刻的感受是看到了能源企業的扎實工作對基層百姓生活的影響。70年的巨變,就蘊藏在能源央企孜孜不倦的追求之中,蘊藏在群眾日益美好的生活細節之中。

  海洋石油工業不再“望洋興嘆”

  中國海油通過增強技術自主研發能力推動中國海洋石油工業由弱轉強給我留下深刻印象。經過艱辛探索,中國海油已成功研制形成了具有自主知識產權的海上高精度地震勘探系統成套裝備。中國海油石油工業不需“望洋興嘆”,已實現了藍?!俺朔縉評恕?。

  榜樣的力量  曲藝

  在采訪過程中,深切感受到“使命呼喚擔當,榜樣引領時代”的力量。樸素的面孔、普通的對話、平凡的故事,卻承載著他們對初心使命的堅守、對石油精神的傳承、對央企責任的擔當、對人性至善的追求。

  “煤老板”洋氣了  鄒春雷

  在參與“煤炭行業創新轉型路”系列報道中,深切感受到陜西這一老牌煤炭工業基地的壯麗轉變。由她探尋的獨具特色的創新發展路徑,也為資源型城市的新時代轉型發展提供了極佳樣本。

 

 

責任編輯:周小博   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞