国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

尼姆拉特·考尔:打卡 有广度|能源电力企业广泛参与转发互动

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.01

  中国电力新闻网讯 你,护旗手的样子真美!

  你,映满国旗红的笑脸真美!

  你,与国旗同框的样子真美!国是“心”中国,旗是“心”国旗。

  她有天下最美的色彩,总能给你温暖和力量。

  她披在你身上,画在你脸颊,飘在你头顶,深藏你心间。

  这抹红,是最绚烂的祝福!这抹红,是最深沉的系念!点亮960万平方公里神州大地,温暖“一带一路”驼铃帆影。每一寸五星红旗飘扬的土地,都有中国能源人奋斗的足迹。在世界屋脊,在江南水乡,每一盏灯,每一点光,都记录我们不变的初心和不懈的追求。

  截至10月1日,庆祝新中国成立70周年———“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动“心国旗·新国企”上线已满2个月。全国多地能源人与国旗同框,“打卡”中国能源地标,对共和国真情告白。一张张笑脸,一幅幅合影,一颗颗爱国之心,一句句履职誓言,浓浓爱国情,在每一个能源人心头激荡。

  在世界上自然环境最恶劣、施工难度最大的电力工程建设现场,含氧量仅为内地的30%~50%,昼夜温差达70摄氏度,国家电网青海电力天路运维班在这里擎起国旗,送来对共和国的祝福。

  在中国最南端供电局———南方电网三沙供电局,南方电网人守护我国首个远海岛屿智能微电网。他们在这里与国旗“打卡”,祝福共和国繁荣昌盛,国泰民安!

  在中国最北端供电所———国网黑龙江电力大兴安岭供电公司漠河北极村供电所,供电人员精心打造电力服务5分钟服务圈,以“你用电,我用心”的真诚,实现了连续10年“零投诉”,连续10年保电“零失误”!

  在中国最东端变电站———黑瞎子岛东极变电站,国网黑龙江电力抚远市供电公司员工在这里点亮共和国边境,与国旗同框,为祖国庆生!

  走过70年,山河在,大地在;国旗在,我们在。

  目前,仅在微博微信平台已有超过570万人参与“打卡”活动,活动覆盖30个省份,超过100家能源电力企业参与并转发互动。8月30日微信平台推送“电力人有多少种方法表白共和国?”融媒体报道,单条阅读量达10万+。

  同日“GET你的国庆专属头像、海报”互动H5小程序等新媒体产品,将目标受众拓展至能源电力行业外,其趣味性功能吸引了广大网友参与。4款精美头像框风格迥异,却都彰显了电力行业不变的初心与追求?!叭嗣竦缫滴嗣瘛笔怯篮愕男幸底谥?,“用电大户”和“精致省电青年”在这里找到了最适合自己的TITLE。

  目前仅参与使用“海报”功能人数就已超过8万,成为开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的有益尝试,并将庆祝新中国成立70周年与“人民电业为人民”行业宗旨融为一体,取得了较好的社会效益。

  其实,爱无需更多语言,一切都藏在那面飘扬的五星红旗里。

  祝福你中国,愿你永远强大。

  我爱你中国,为你时刻准备。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻