国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

2019107104尼姆vs南特:深化合作丨三峡集团与综合开发研究院座谈

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.03

三峡集团与综合开发研究院举行座谈

  中国电力新闻网讯 通讯员 邱军 报道2019年12月26日,中国长江三峡集团有限公司党组书记、董事长雷鸣山在京与来访的综合开发研究院(中国·深圳)(以下简称“综研院”)副理事长、院长樊纲一行座谈。

  雷鸣山表示,综研院作为国内第一家综合性、政策性、全国性的新型智库,在沿海沿江沿边开放、产业发展与规划、企业发展战略等方面都有着深入的调查研究,很多研究报告被国内外企业广泛采纳。当前三峡集团正处于改革发展和转型升级的关键时期,在电力市场改革、新能源发展、共抓长江大?;?、海外投资等领域面临着诸多挑战,亟须像综研院这样的一流新型智库为三峡集团改革发展“出谋划策”,提供智力支持。

  樊纲介绍综研院发展概况后表示,三峡集团的发展战略与综研院研究领域高度契合,三峡集团在清洁能源产业发展和装备制造、水污染防治、海洋经济发展、“一带一路”等领域都取得显著成绩,为综研院提供了很多极具研究价值的典型案例。综研院十分重视与三峡集团的合作,愿与三峡集团共同开展课题研究,携手解决企业发展中遇到的困难和挑战,助力三峡集团实现高质量发展。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻