国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

尼姆对昂热延期:中国能建召开安全生产委员会第一次会议

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国能建      日期:20.01.03

中国能建召开安全生产委员会2020年第一次会议

  1月2日,中国能建召开安全生产委员会2020年第一次会议,总结2019年安全生产工作,研究部署2020年安全生产重点任务。中国能建董事长、党委书记、安委会主任汪建平主持会议并讲话,总经理、党委副书记、安委会副主任丁焰章提出安全生产工作要求。

  会议指出,2020年,中国能建要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,以防范遏制较大及以上生产安全事故为目标,以尽职督察、项目巡查为着力点,以隐患排查、风险防控、队伍建设、基础管理为保障,全面落实企业安全生产主体责任,确保公司安全生产形势持续稳定。

  汪建平强调,要提高政治站位,将安全生产工作摆在突出重要位置,强化责任落实,坚决防范遏制较大及以上生产安全事故发生;要加强公司承接项目安全监管,全面履行安全生产法定责任;要加强新业务、新领域安全监管,有效防控安全生产风险;要抓好企业负责人和一线班组两个关键,确保安全生产可控、在控。

  丁焰章要求,要加强安全生产培训教育,提高安全生产工作极端重要性的认识;要加强承(分)商及其从业人员安全管控,严禁以包代管或包而不管;要强化基层和基础安全管理,把反违章作为安全生产工作的重中之重,保证安全生产。

  中国能建安全生产委员会委员参加会议。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻